quinta-feira, 30 de setembro de 2021

ATUM GRATINADO


INGREDIENTES:

2-colheres de sopa de azeite

1-cebola grande cortada em rodelas meia lua

1-folha de louro

3-latinhas de atum em conserva de azeite com 85gr cada

300gr de batata palha de compra

800ml de leite

70gr de farinha Maizena

1-colher de sopa de manteiga

50gr de queijo parmesão ralado

Sal q.b.

Noz-moscada q.b.

Pimenta q.b.

Sumo de limão q.b.

Preparação:

Numa tigela dissolva a farinha num pouco de leite.

Num tacho leve ao lume a manteiga o leite e a farinha Maizena dissolvida no leite.

Mexa sem parar até engrossar.

Quando começar a borbulhar tempere com sal, noz-moscada, pimenta e sumo de limão.

Mexa e retire do lume.

Entretanto num tacho largo leve ao lume o azeite a cebola e a folha de louro.

Mexa e deixe refogar em lume médio sem deixar alourar.

Adicione o atum e salteie ligeiramente.

Apague o lume.

Junte as batatas e o molho branco.

Misture tudo muito bem e retire a folha de louro.

Coloque num tabuleiro de ir ao forno e alise.

Por fim polvilhe com o queijo ralado.

Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe gratinar durante quinze minutos.

Quando estiver loirinho por cima retire.

E está pronto a servir.

Acompanhe este prato com uma salada.

Que delicia pessoal!!!!!!

Bom apetite!!!!!!!!!!!!!!!


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