2-colheres de sopa de azeite
1-cebola grande cortada em rodelas meia lua
1-folha de louro
3-latinhas de atum em conserva de azeite com 85gr cada
300gr de batata palha de compra
800ml de leite
70gr de farinha Maizena
1-colher de sopa de manteiga
50gr de queijo parmesão ralado
Sal q.b.
Noz-moscada q.b.
Pimenta q.b.
Sumo de limão q.b.
Preparação:
Numa tigela dissolva a farinha num pouco de leite.
Num tacho leve ao lume a manteiga o leite e a farinha Maizena dissolvida no leite.
Mexa sem parar até engrossar.
Quando começar a borbulhar tempere com sal, noz-moscada, pimenta e sumo de limão.
Mexa e retire do lume.
Entretanto num tacho largo leve ao lume o azeite a cebola e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar em lume médio sem deixar alourar.
Adicione o atum e salteie ligeiramente.
Apague o lume.
Junte as batatas e o molho branco.
Misture tudo muito bem e retire a folha de louro.
Coloque num tabuleiro de ir ao forno e alise.
Por fim polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe gratinar durante quinze minutos.
Quando estiver loirinho por cima retire.
E está pronto a servir.
Acompanhe este prato com uma salada.
Que delicia pessoal!!!!!!
Bom apetite!!!!!!!!!!!!!!!
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