4-bifes da vazia.
Sal e pimenta preta q.b.
1-colher de sopa de azeite.
½ colher de sopa de manteiga.
Molho:
1,5 colher de sopa de azeite.
1-colher de sopa de manteiga.
½ cebola picada.
3-alhos picados.
1,5 colher de sopa de alcaparras.
1-colher de chá bem cheia de açafrão das Índias.
½ raminho de alecrim só as folhas.
1-colher de chá de molho inglês.
150ml de vinho branco.
1-colher de sopa de mostarda Dijon.
1-colher de sopa de mostarda à l’Ancienne com grão.
200ml de natas.
PREPARAÇÃO:
Comece por fazer o molho: num tachinho pequeno derreta a manteiga com o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida. Depois junte o alho picado e refogue mais um pouco até o alho começar a libertar um aroma intenso.
Junte as alcaparras o açafrão das Índias o alecrim e o molho inglês. Refogue durante um minuto.
Junte o vinho e triture tudo muito bem com varinha mágica.
Deixe ferver destapado durante cerca de dez minutos até o molho reduzir para metade e ficar com uma textura mais densa.
Envolva as duas mostardas e as natas e deixe fervilhar durante três minutos em lume brando. Terminado esse tempo cubra o tacho para manter o molho quente.
Enquanto o molho está a finalizar tempere os bifes com sal e pimenta preta de ambos os lados.
Na frigideira aqueça o azeite e junte a manteiga para derreter. Deixe a gordura dourar ligeiramente e frite os bifes em lume forte durante apenas quinze segundos de cada lado para malpassados.
Retire os bifes para um prato e deixe-os descansar durante cinco minutos. Para os manter quentes cubra com folha de alumínio.
Depois do descanso coloque os bifes na tábua de corte e corte fatias não muito finas nem muito grossas fazendo o corte inclinado a quarenta e cinco por cento.
Transfira imediatamente para um prato com as fatias com efeito dominó e regue com o molho bem quente.
Que rica delicia pessoal!!!!!
Bom apetite!!!!!!!
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