sexta-feira, 1 de outubro de 2021

BIFES COM MOLHO DE MOSTARDA


INGREDIENTES:

4-bifes da vazia.

Sal e pimenta preta q.b.

1-colher de sopa de azeite.

½ colher de sopa de manteiga.

Molho:

1,5 colher de sopa de azeite.

1-colher de sopa de manteiga.

½ cebola picada.

3-alhos picados.

1,5 colher de sopa de alcaparras.

1-colher de chá bem cheia de açafrão das Índias.

½ raminho de alecrim só as folhas.

1-colher de chá de molho inglês.

150ml de vinho branco.

1-colher de sopa de mostarda Dijon.

1-colher de sopa de mostarda à l’Ancienne com grão.

200ml de natas.

PREPARAÇÃO:

Comece por fazer o molho: num tachinho pequeno derreta a manteiga com o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida. Depois junte o alho picado e refogue mais um pouco até o alho começar a libertar um aroma intenso.

Junte as alcaparras o açafrão das Índias o alecrim e o molho inglês. Refogue durante um minuto.

Junte o vinho e triture tudo muito bem com varinha mágica.

Deixe ferver destapado durante cerca de dez minutos até o molho reduzir para metade e ficar com uma textura mais densa.

Envolva as duas mostardas e as natas e deixe fervilhar durante três minutos em lume brando. Terminado esse tempo cubra o tacho para manter o molho quente.

Enquanto o molho está a finalizar tempere os bifes com sal e pimenta preta de ambos os lados.

Na frigideira aqueça o azeite e junte a manteiga para derreter. Deixe a gordura dourar ligeiramente e frite os bifes em lume forte durante apenas quinze segundos de cada lado para malpassados.

Retire os bifes para um prato e deixe-os descansar durante cinco minutos. Para os manter quentes cubra com folha de alumínio.

Depois do descanso coloque os bifes na tábua de corte e corte fatias não muito finas nem muito grossas fazendo o corte inclinado a quarenta e cinco por cento.

Transfira imediatamente para um prato com as fatias com efeito dominó e regue com o molho bem quente.

Que rica delicia pessoal!!!!!

Bom apetite!!!!!!!


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