200gr Chocolate
200gr Manteiga
5-Ovos
190gr-Açúcar
80gr Maizena
Sal – Uma Pitada
Manteiga para untar
Cobertura de Chocolate
60gr Chocolate
80ml de Natas
PREPARAÇÃO:
Começa por pré-aquecer o forno a 180ºC e untar uma forma redonda média com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal.
Parte o chocolate de culinária com bastante cacau aos pedaços e junta a manteiga derrete ambos em banho-maria arranja dois tachos em que um consiga caber dentro do outro logo um mais pequeno que outro enche um até metade com água quente e leva ao lume depois põe o outro tacho dentro do primeiro e põe neste o chocolate e a manteiga, banho-maria cria um calor menos forte e mais uniforme que impede o chocolate de queimar.
Separa as claras das gemas e bate as gemas com o açúcar até obteres uma mistura homogénea bem cremosa, depois peneira para dentro desta a farinha Maizena.
Depois junta a mistura das gemas e açúcar o chocolate derretido com a manteiga deita o chocolate em fio sempre batendo para não coagular as gemas bate bem.
Por fim bate as claras em castelo e envolve estas com cuidado na mistura não batas agora para não tirar o ar das claras.
Deita a mistura na forma e leva ao forno uns quarenta e cinco a cinquenta minutos até estar bem cozido o bolo, espeta um palito no centro se este sair seco então o bolo está cozido, toma cuidado que o bolo é húmido e fofo por isso é capaz do palito sair com umas migalhas ou peganhento isso é normal.
Retira o bolo e deixa arrefecer antes de desenformar, enquanto arrefece aquece as natas no micro-ondas ou num pequeno tacho, eu só fiz uma pequena cobertura liquida porque achei que ficava melhor e era o que me apetecia mas se quiseres mais cobertura duplica as quantidades ou se quiseres uma cobertura mais crocante aumenta o chocolate para 160gr.
Junta o chocolate ás natas e mexe até o chocolate ficar bem derretido cobre por cima e está pronto a comer!
Que delicia pessoal!!!!!
Bom apetite!!!!!
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