quarta-feira, 1 de setembro de 2021

BOLO DE FIGO E CAJU

  

INGREDIENTES:

farinha q.b.

180gr de Manteiga

250gr de açúcar

5-ovos

4-colheres de sopa de leite quente

220gr de farinha

1-colher de café de fermento em pó

80gr de miolo de caju moído

4-figos

8-cajus inteiros

Manteiga q.b.

PREPARAÇÃO:

Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda de vinte e quatro cm com manteiga e forre a com papel vegetal também untado com manteiga e polvilhado com farinha. Reserve. Bata bem a manteiga com o açúcar. Junte as gemas. Continue a bater e adicione o leite quente. Bata mais um pouco.

À parte, misture a farinha com o fermento e o miolo de caju moído. Bata as claras em castelo firme e envolva as no preparado de gemas alternando com a mistura de farinha. Distribua o preparado pela forma. Espalhe bem de forma a ficar nivelado.

À superfície distribua os figos cortados às rodelas e os cajus inteiros. Leve ao forno já quente e deixe cozer por cerca de quarenta minutos.

Que rica delicia pessoal!!!!

Bom apetite!!!

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