quarta-feira, 22 de setembro de 2021

FEIJOADA DE CHOCOS

 



INGREDIENTES:

1,5kg de chocos limpos

2-cebolas picada

160gr de feijão branco seco

70gr de cenoura

2-dentes de alho

25gr de tomate concentrado

1/2dl de azeite

2dl de vinho branco

2-tomates frescos

1-litro de caldo de peixe

Louro q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Pimentão doce q.b.

PREPARAÇÃO:

Esta receita começa por demolhar o feijão no dia anterior.

No dia seguinte, após demolhar o feijão coza o mesmo em caldo de peixe. Reserve.

Agora num tacho separado coloque o azeite juntamente com os alhos esmagados e a cebola. Refogue um pouco o preparado e acrescente o louro e os chocos.

Depois de refogar bem junte o pimentão e refresque com vinho branco e deixe reduzir.

De seguida junte o concentrado de tomate e logo após as cenouras em rodelas ou caso prefira aos cubos.

Prepare o tomate fresco livre de sementes e cortado aos cubos adicione o tomate no final do tempo de cozedura. O tomate vai dar à feijoada de chocos uma frescura adicional.

A receita está praticamente finalizada junte o feijão e adicione alguma água e deixe apurar. Retifique os temperos a seu gosto e a sua feijoada de chocos está pronta a servir.

Que delicia pessoal!!!!!

Bom apetite!!!!!!!!!!!!!

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