1,5kg de chocos limpos
2-cebolas picada
160gr de feijão branco seco
70gr de cenoura
2-dentes de alho
25gr de tomate concentrado
1/2dl de azeite
2dl de vinho branco
2-tomates frescos
1-litro de caldo de peixe
Louro q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Pimentão doce q.b.
PREPARAÇÃO:
Esta receita começa por demolhar o feijão no dia anterior.
No dia seguinte, após demolhar o feijão coza o mesmo em caldo de peixe. Reserve.
Agora num tacho separado coloque o azeite juntamente com os alhos esmagados e a cebola. Refogue um pouco o preparado e acrescente o louro e os chocos.
Depois de refogar bem junte o pimentão e refresque com vinho branco e deixe reduzir.
De seguida junte o concentrado de tomate e logo após as cenouras em rodelas ou caso prefira aos cubos.
Prepare o tomate fresco livre de sementes e cortado aos cubos adicione o tomate no final do tempo de cozedura. O tomate vai dar à feijoada de chocos uma frescura adicional.
A receita está praticamente finalizada junte o feijão e adicione alguma água e deixe apurar. Retifique os temperos a seu gosto e a sua feijoada de chocos está pronta a servir.
Que delicia pessoal!!!!!
Bom apetite!!!!!!!!!!!!!
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