quinta-feira, 23 de setembro de 2021

FEIJOADA DE LULAS


INGREDIENTES:

500gr de feijão branco 

800gr de lulas limpas 

1-Cebola picada

2-dentes de alho picados

2-Cenouras em rodelas

1/2-Chouriço de carne em rodelas

2-Tomates maduros em cubinhos  

½ chávena de chá de polpa de tomate 

½ Pimento vermelho em cubinhos 

1-chávena de chá de vinho branco  

Coentros frescos picados q.b.

2-folhas de louro 

Azeite q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

PREPARAÇÃO:

Demolhe o feijão em água fria de um dia para o outro. Escorra-o junte nova água e uma folha de louro leve ao lume a cozer e reserve.

Aqueça uma porção de azeite num tacho junte a cebola picada e deixe cozinhar até se apresentar macia.

Adicione o alho uma folha de louro o pimento e o chouriço e deixe cozinhar.

Acrescente a cenoura em rodelas as lulas e tempere de sal e pimenta.

Junte o vinho branco deixe evaporar adicione o tomate em cubinhos e a polpa de tomate e mexa. Tape e deixe cozinhar por cerca de vinte minutos.

Junte o feijão branco e uma parte do caldo da cozedura do feijão e deixe fervilhar mais uns minutos. Retifique os temperos de sal e pimenta deixe apurar e polvilhe com os coentros picados.

Sirva acompanhado por um arroz branco.

Que delicia pessoal!!!!!

Bom apetite!!!!!!





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