500gr de feijão branco
800gr de lulas limpas
1-Cebola picada
2-dentes de alho picados
2-Cenouras em rodelas
1/2-Chouriço de carne em rodelas
2-Tomates maduros em cubinhos
½ chávena de chá de polpa de tomate
½ Pimento vermelho em cubinhos
1-chávena de chá de vinho branco
Coentros frescos picados q.b.
2-folhas de louro
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
Demolhe o feijão em água fria de um dia para o outro. Escorra-o junte nova água e uma folha de louro leve ao lume a cozer e reserve.
Aqueça uma porção de azeite num tacho junte a cebola picada e deixe cozinhar até se apresentar macia.
Adicione o alho uma folha de louro o pimento e o chouriço e deixe cozinhar.
Acrescente a cenoura em rodelas as lulas e tempere de sal e pimenta.
Junte o vinho branco deixe evaporar adicione o tomate em cubinhos e a polpa de tomate e mexa. Tape e deixe cozinhar por cerca de vinte minutos.
Junte o feijão branco e uma parte do caldo da cozedura do feijão e deixe fervilhar mais uns minutos. Retifique os temperos de sal e pimenta deixe apurar e polvilhe com os coentros picados.
Sirva acompanhado por um arroz branco.
Que delicia pessoal!!!!!
Bom apetite!!!!!!
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