segunda-feira, 11 de outubro de 2021

BACALHAU DA CONSOADA DE NATAL

 



INGREDIENTES:

5-postas bacalhau postas grossas

2-kg batatas

2-couves

4-un. de ovos

4-dentes alho

3dl azeite

sal  q.b. 

vinagre branco q.b. 

PREPARAÇÃO:

O bacalhau deve ficar a demolhar de véspera em água. Se não gosta do bacalhau muito salgado deverá mudar a água uma ou duas ou mais vezes.

Descasque as batatas e corte-as ao meio se forem média se forem grandes corte em quatro. Escolha e lave bem as folhas da couve portuguesa.

Coloque água temperada com sal numa panela e leve a cozer as batatas com os ovos e o bacalhau. Assim que levantar fervura introduza as couves e deixe cozer.

Preparação do molho:

Leve ao lume o azeite com os dentes de alho esmagados e deixe ferver. Junte depois vinagre a gosto e mantenha quente.

Depois de tudo cozido disponha numa travessa e sirva de imediato. Acompanhe com o molho à parte.

Daqui a pouco está a chegar o NATAL, Bom apetite a todos pessoal!!!!

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