5-postas bacalhau postas grossas
2-kg batatas
2-couves
4-un. de ovos
4-dentes alho
3dl azeite
sal q.b.
vinagre branco q.b.
PREPARAÇÃO:
O bacalhau deve ficar a demolhar de véspera em água. Se não gosta do bacalhau muito salgado deverá mudar a água uma ou duas ou mais vezes.
Descasque as batatas e corte-as ao meio se forem média se forem grandes corte em quatro. Escolha e lave bem as folhas da couve portuguesa.
Coloque água temperada com sal numa panela e leve a cozer as batatas com os ovos e o bacalhau. Assim que levantar fervura introduza as couves e deixe cozer.
Preparação do molho:
Leve ao lume o azeite com os dentes de alho esmagados e deixe ferver. Junte depois vinagre a gosto e mantenha quente.
Depois de tudo cozido disponha numa travessa e sirva de imediato. Acompanhe com o molho à parte.
Daqui a pouco está a chegar o NATAL, Bom apetite a todos pessoal!!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário