3-postas de bacalhau
1,200kg de batatas
2-cebolas grandes
3-dentes de alho
50gr de azeite mais um copo de medida de azeite
6-Ovos
Azeitonas q.b.
Coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
Demolhe atempadamente o bacalhau. No dia deite 500gr de água para o copo do robot e encaixe por cima o recipiente para cozinhar a vapor. Descasque as batatas, lave-as, corte-as em rodelas e deite-as no recipiente juntamente com três ovos lavados. Coloque a prateleira junte as postas de bacalhau e programe na temperatura vapor a 120°C na Mycook durante trinta e cinco minutos na velocidade três. Retire tudo do copo deixe arrefecer o bacalhau retire-lhe as peles e as espinhas e lasque-o.
Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e corte as cebolas em meias luas. Deite os 50gr de azeite para o copo escorrido junte os alhos e ligue cinco segundos na velocidade quinta. Adicione depois a cebola tempere com sal e pimenta e programe a 100°C durante oito minutos na velocidade mínima velocidade segunda na Mycook.
Disponha de um pirex ou tabuleiro de louça camadas alternadas de rodelas de batata bacalhau lascado mistura de cebola e ovos cozidos cortados em rodelas. Regue com o copo medida de azeite e com os restantes ovos batidos e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até ficar douradinho. Retire e sirva decorado com azeitonas e coentros picados.
Que delicia pessoal!!!!
Bom apetite!!!!!!!!!!!!
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