domingo, 31 de outubro de 2021

CHANFANA


INGREDIENTES:

2kg carne de cabra.

5dl vinho tinto.

1dl aguardente.

1-molho alecrim.

8-dentes alho.

1-cebola grande.

cravinho q.b.

salsa q.b.

3-folhas louro.

1dl azeite.

sal q.b.

pimenta branca q.b.

PREPARAÇÃO:

Na véspera corta-se a cabra aos bocados ficando em vinha-de-alhos vinho tinto alho, sal  pelo menos durante VINTE E QUATRO horas.

No dia seguinte põe-se o recipiente de barro ao lume com a cebola a alourar juntando-se-lhe a carne de cabra e a vinha-de-alhos o cravinho o louro e um molho de alecrim e deixa-se estar a ferver.

A meio da cozedura deita-se um copo de aguardente tapa-se o recipiente ficando a ferver até estar meia cozinhada e terem passado os cheiros da aguardente e do vinho.

Leve a sua chanfana no recipiente de barro preto bem tapada cerca de cinco e seis horas.

A chanfana é servida com batata cozida e um bocadinho de salsa. Os especialistas dizem que a chanfana apura o seu sabor se for servida no dia seguinte depois de bem aquecida.

Que delicia pessoal!!!!

Bom apetite!!!!!!!

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