sexta-feira, 29 de outubro de 2021

ENSOPADO DE BORREGO

INGREDIENTES :

1 a 2kg de borrego perna e costelas.

10-fatias de pão tipo caseiro.

2-cebolas médias.

3-dentes de alho.

4-tomates maduros.

4-colheres de sopa de azeite.

2dl de vinho branco.

1-colher de chá de pimentão doce.

1-folha de louro.

Salsa. 

sal e piripiri q.b.

PREPARAÇÃO: 

Arranje o borrego corte-o em pedaços pequenos tempere com o vinho branco o pimentão doce e sal.

Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e pique-os. Lave e escalde os tomates retire-lhes a pele e as pevides e corte-os em cubos.

Aqueça o azeite num tacho junte a cebola os alhos o louro e um pouco de salsa em rama e deixe refogar até a cebola ficar transparente.

Junte depois o tomate deixe refogar mais um pouco adicione o borrego com a marinada mexa e deixe cozinhar em lume brando durante aproximadamente quarenta minutos ou até o borrego ficar macio. Tempere com piripiri  retifique o sal e verifique se necessita de um pouco de água.

Corte as fatias de pão ao meio e torre-as. Na hora de servir coloque as fatias de pão nos pratos disponha o borrego com o molho por cima e polvilhe com salsa.

Que delicia pessoal!!!!!!

Bom apetite!!!!!!

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