4-claras.
4-gemas.
1-pitada de sal.
2-chávenas de chá de farinha de trigo com fermento.
1-chávena de chá de açúcar.
2-colher de chá de fermento em pó.
1 -colher de chá de bicarbonato de sódio.
½ chávena de chá de óleo de girassol.
300gr de Nutella.
½ chávena de chá de iogurte.
½ chávena de chá de leite.
PREPARAÇÃO:
Numa tigela bata as claras e quando começar espumar junte o sal. Continue batendo até ficar em ponto de castelo.
Sem parar de bater junte as gemas até formar um creme claro e formar bolhas. Reserve.
Noutra tigela junte a farinha, açúcar, fermento e bicarbonato e misture bem.
Junte o óleo e misture até ganhar a textura de areia grossa.
Junte a Nutella o iogurte e o leite. Misture bem com uma espátula até formar uma massa homogénea.
Junte aos poucos a mistura de ovos à massa misturando delicadamente de baixo para cima até ter uma massa uniforme.
Coloque numa forma de furo no meio untada e leve ao forno pré-aquecido em 180º por aproximadamente quarenta e cinco minutos.
Assim fica um bolo que é uma delicia pessoal!!!!!
Bom apetite!!!!!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário