segunda-feira, 1 de novembro de 2021

BOLO DE NUTELLA


INGREDIENTES:

4-claras.

4-gemas.

1-pitada de sal.

2-chávenas de chá de farinha de trigo com fermento.

1-chávena de chá de açúcar.

2-colher de chá de fermento em pó.

1 -colher de chá de bicarbonato de sódio.

½ chávena de chá de óleo de girassol.

300gr de Nutella.

½ chávena de chá de iogurte.

½ chávena de chá de leite.

PREPARAÇÃO:

Numa tigela bata as claras e quando começar espumar junte o sal. Continue batendo até ficar em ponto de castelo.

Sem parar de bater junte as gemas até formar um creme claro e formar bolhas. Reserve.

Noutra tigela junte a farinha, açúcar, fermento e bicarbonato e misture bem.

Junte o óleo e misture até ganhar a textura de areia grossa.

Junte a Nutella o iogurte e o leite. Misture bem com uma espátula até formar uma massa homogénea.

Junte aos poucos a mistura de ovos à massa misturando delicadamente de baixo para cima até ter uma massa uniforme.

Coloque numa forma de furo no meio untada e leve ao forno pré-aquecido em 180º por aproximadamente quarenta e cinco minutos.

Assim fica um bolo que é uma delicia pessoal!!!!!

Bom apetite!!!!!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário