50gr de manteiga
250gr de farinha de trigo
de 5 a 8 colheres de sopa de água morna
1-pitada de sal
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
PREPARAÇÃO:
Deixe a manteiga em temperatura ambiente. Num recipiente coloque a farinha o sal e a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
Acrescente a água morna aos poucos no recipiente e trabalhe a massa até que fique lisa e uniforme. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por no mínimo quatro horas.
Enquanto a massa descansa comece a preparar o recheio.
Retire o plástico da massa e abra-a, com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada. Deixe a massa com uma espessura de dois mm.
Corte discos de dez cm de diâmetro se quiser utilize a tampa de uma panela pequena como cortador.
Coloque cerca de duas colheres de sopa de recheio na parte inferior do disco. Deixe uma pequena margem de massa para fechar a empanada.
Umedeça a borda da massa com água e feche-a formando uma meia-lua. Vire a borda da massa como se estivesse fazendo uma bainha.
Repita a operação com todos os discos. Ligue o forno em temperatura média 180gr.
Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha. Distribua as empanadas uma ao lado da outra.
Leve a assadeira ao forno pré-aquecido até que a massa fique dourada.
Retire do forno e sirva a seguir.
PARA O RECHEIO:
INGREDIENTES:
250gr de contra filé limpo
250gr de cebola picada
1-colher de sopa de azeite
4-colheres de sopa de água
2-colheres de sopa de salsinha picada
2-ovos cozidos
cominho a gosto
paprica doce a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
PREPARAÇÃO:
Numa panela coloque os ovos e cubra-os com água. Leve a panela ao fogo alto e quando começar a ferver, abaixe o fogo ao máximo. Deixe os ovos cozinharem por cerca de quinze minutos.
Retire os ovos da água e espere esfriar.
Corte o contra filé em cubinhos pequenos. Pique a cebola e a salsinha. Retire o caroço das azeitonas e corte-as em rodelas.
Leve uma frigideira ao fogo alto para esquentar. Acrescente o azeite a cebola e refogue por dois minutos. Coloque a carne e deixe fritar bem.
Acrescente a água o cominho a paprica as pimentas a salsinha e o sal. Mexa bem diminua o fogo e cozinhe com a panela tampada por cerca de quarenta minutos ou até que a água tenha evaporado e a carne esteja macia. Retire a carne do fogo e coloque num prato. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira para esfriar.
Descasque os ovos e pique em pedaços pequenos. Acrescente os ovos picados e as azeitonas no prato com a carne e mexa bem.
Que delicia pessoal!!!!
Bom apetite!!!!!
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