quinta-feira, 14 de outubro de 2021

TARTE DE ABÔBORA DE AMÊNDOAS


INGREDIENTES:

Para a massa:

250gr de farinha

50gr de açúcar

1-colher de chá de canela em pó

125gr de manteiga

3-colheres de sopa de limão (sumo)

1-unid de ovos M

Para o recheio:

250gr de abóbora com casca

1-colher de chá de canela em pó

1-colher de sopa de mel

60gr de açúcar mascavado claro

20g de amido de milho

1-limão (raspa da casca)

3-unid.de ovos M

200ml de natas

2-colheres de sopa de amêndoa laminada

PREPARAÇÃO:

Num processador de cozinha junte a farinha o açúcar a canela e a manteiga em pedaços e triture na função intermitente até a massa ter o aspeto de areia. Adicione o sumo do limão e o ovo e ligue novamente o processador até a massa formar uma bola.

Com a ajuda de um rolo estenda a massa sobre uma folha de papel vegetal e forme um disco com  mais de vinte e seis cm de diâmetro. Forre uma tarteira com vinte e dois cm de diâmetro e deixe repousar durante vinte minutos.

Pré-aqueça o forno a 200 ºC na função ventilada e grelha inferior.

Corte a abóbora em cubos pequenos coloque-a num tabuleiro forrado com papel vegetal polvilhe com a canela regue com o mel e asse-a cerca de vinte minutos. Retire e reserve.

Cubra a tarte com papel vegetal e por cima espalhe bolas de cerâmica ou leguminosas secas e leve ao forno por vinte minutos.

No processador, misture o açúcar com o amido de milho e a abóbora assada e triture até obter um puré. Adicione a raspa da casca do limão e os ovos e bata até estarem incorporados. Junte as natas e misture bem.

Retire o papel vegetal e os pesos da tarte e recheie-a com o creme de abóbora. Leve ao forno mais vinte minutos. A meio do tempo salpique-a com a amêndoa.

Que delicia pessoal!!!!!!

Bom apetite!!!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário