quinta-feira, 7 de outubro de 2021

FRANGO ASSADO


INGREDIENTES:

1-frango inteiro 

1-colher de sopa de óleo vegetal

700gr de batatas descascadas e cortadas em fatias pequenas

Sal a gosto

Pimenta-do-reino moída na hora

Azeite extravirgem

PREPARAÇÃO:

Ponha uma assadeira no meio da grade do forno e pra aqueça-o a 230°C. Seque o frango com papel-toalha. Esfregue toda a superfície com o óleo vegetal e tempere generosamente com sal e pimenta. Amarre as coxas juntas e dobre as pontas das asas o último segmento para trás das costas é para impedir que essas partes cozinhem muito rápido e sequem. Em uma tigela, misture as batatas com azeite suficiente para cobri-las ligeiramente. Isso impedirá que grudem na assadeira. Ponha o frango com o peito para cima no centro da assadeira pré-aquecida. Espalhe as batatas em volta do frango, mas não debaixo. O mais seguro é retirar a assadeira quente do forno colocá-la sobre o fogão para então pôr as batatas e o frango. Devolva-a ao forno e prossiga com o cozimento.  Asse o frango e as batatas por vinte e cinco a trinta e cinco minutos até que o termômetro registre cerca de 50°C no peito da ave a temperatura deve ser medida longe do osso e cerca de 60°C nas coxas. Apague o forno. Deixe o frango e as batatas descansarem por vinte e cinco a trinta minutos até que o termômetro registre 70°C no peito e 80°C nas coxas. Transfira o frango para a tábua de cortar e deixe descansar 20 minutos. Isso é fundamental para que a carne reabsorva os sucos.  Corte o frango e sirva derramando sobre os pedaços se desejar a gordura que sobrou na assadeira. 

E assim fica um frango assado uma delicia pessoal!!!!!!!

Bom apetite!!!!!!

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