400gr de peito de frango.
1-colher de chá de sal.
pimenta de moinho q.b.
1-colher de chá de curcuma.
1-colher de chá de cominhos.
beringela pequena com mais 380gr.
2-colher de sopa de azeite.
100gr de cebola.
2-colheres de chá de alecrim seco.
4-colheres de sopa de polpa de tomate com manjericão e orégãos.
0,5 dl de vinho branco.
250gr de tomate em rama maduro.
Para o arroz:
2-colheres de sopa de azeite.
100gr de alho-francês.
100gr de cebolas.
100gr de ervilhas congeladas.
1-limão pequeno (casca).
500ml de água.
1-colher de chá de sal.
250gr de arroz agulha.
manjericão q.b.
PREPARAÇÃO:
Corte o peito de frango em fatias finas e tempere com metade do sal, pimenta moída na altura a curcuma e os cominhos e misture bem.
Corte as beringelas em rodelas grossas e depois em pedaços coloque num coador e salpique com o restante sal.
Aqueça metade do azeite num tacho junte as fatias de frango e salteie rapidamente de ambos os lados. Retire o frango e deite no tacho o restante azeite e a cebola descascada e picada. Passe as beringelas por água escorra bem e junte à cebola. Salpique com o alecrim e salteie sobre lume médio durante cerca de dez minutos até as beringelas estarem tenras. Adicione o frango a polpa de tomate e o vinho tape e cozinhe por mais dez minutos agitando o tacho de vez em quando.
Corte o tomate em gomos e quase no final junte-o ao cozinhado.
Entretanto para o arroz leve ao lume um tacho com o azeite o alho-francês picado a cebola, descascada e picada e as ervilhas. Junte um a dois pés de hortelã uma a duas tiras da casca do limão e deixe cozinhar até a cebola e o alho-francês estarem moles.
Regue com a água a ferver e quando retomar fervura introduza o arroz tempere com o sal e coza tapado durante cerca de quinze minutos. Polvilhe com folhas frescas de hortelã.
Disponha o cozinhado numa taça decore com rodelas de limão e folhas de manjericão. Sirva com o arroz. Que delicia pessoal!!!!
Bom apetite!!!!!!!!!!!!!
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