quarta-feira, 6 de outubro de 2021

FRANGO COM BERINGELA


INGREDIENTES:

400gr de peito de frango.

1-colher de chá de sal.

pimenta de moinho q.b.

1-colher de chá de curcuma.

1-colher de chá de cominhos.

beringela pequena com mais 380gr.

2-colher de sopa de azeite. 

100gr de cebola.

2-colheres de chá de alecrim seco.

4-colheres de sopa de polpa de tomate com manjericão e orégãos. 

0,5 dl de vinho branco. 

250gr de tomate em rama maduro.

Para o arroz:

2-colheres de sopa de  azeite. 

100gr de alho-francês.

100gr de cebolas.

100gr de ervilhas congeladas.

1-limão pequeno (casca).

500ml de água.

1-colher de chá de sal.

250gr de arroz agulha.

manjericão q.b.

PREPARAÇÃO:

Corte o peito de frango em fatias finas e tempere com metade do sal, pimenta moída na altura a curcuma e os cominhos e misture bem.

Corte as beringelas em rodelas grossas e depois em pedaços coloque num coador e salpique com o restante sal.

Aqueça metade do azeite num tacho junte as fatias de frango e salteie rapidamente de ambos os lados. Retire o frango e deite no tacho o restante azeite e a cebola descascada e picada. Passe as beringelas por água escorra bem e junte à cebola. Salpique com o alecrim e salteie sobre lume médio durante cerca de dez minutos até as beringelas estarem tenras. Adicione o frango a polpa de tomate e o vinho tape e cozinhe por mais dez minutos agitando o tacho de vez em quando.

Corte o tomate em gomos e quase no final junte-o ao cozinhado.

Entretanto para o arroz leve ao lume um tacho com o azeite o alho-francês picado a cebola, descascada e picada e as ervilhas. Junte um a dois pés de hortelã uma a duas tiras da casca do limão e deixe cozinhar até a cebola e o alho-francês estarem moles.

Regue com a água a ferver e quando retomar fervura introduza o arroz tempere com o sal e coza tapado durante cerca de quinze minutos. Polvilhe com folhas frescas de hortelã.

Disponha o cozinhado numa taça decore com rodelas de limão e folhas de manjericão. Sirva com o arroz. Que delicia pessoal!!!!

Bom apetite!!!!!!!!!!!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário