terça-feira, 26 de outubro de 2021

PUDIM ABADE


INGREDIENTES:

1-lima

1-limão

1-laranja

400gr de açúcar

50gr de manteiga para bolos

15-gemas

5dl de água

2dl de Vinho do Porto tinto

1-pau de canela

Para o caramelo

200gr de açúcar

água

PREPARAÇÃO:

Com um pelador retire um pouco de casca à lima ao limão e à laranja. Tente apanhar apenas o vidrado da casca e não a parte branca. Corte depois as cascas em juliana fina Levar ao lume o açúcar com a água o pau de canela e a juliana das cascas dos citrinos.

Junte a manteiga  para bolos à calda de açúcar e deixe ferver até obter ponto de fio entre dez a quinze minutos.

Ligue o forno e regule-o para os 200 °C. Entretanto leve o açúcar para o caramelo ao lume numa frigideira. Borrife com um pouco de água e deixe derreter e caramelizar até começar a ganhar uma bonita cor dourada. Deite o caramelo numa forma de pudim e rode-a de modo a espalhar o caramelo sobre o fundo e as paredes da forma.

Numa tigela desfaça as gemas com o Vinho do Porto. Junte-lhes a calda de açúcar em fio e mexendo sempre para não deixar talhar.

Deite a mistura na forma já forrada com o caramelo e coloque-a num tabuleiro de forno.

Coloque o tabuleiro no forno encha-o com água bem quente e deixe cozer em banho-maria durante cerca de cinquenta minutos. Desenforme quando estiver quase frio.

Que delicia que fica pessoal!!!!!!

Bom apetite!!!!!!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário