1-lima
1-limão
1-laranja
400gr de açúcar
50gr de manteiga para bolos
15-gemas
5dl de água
2dl de Vinho do Porto tinto
1-pau de canela
Para o caramelo
200gr de açúcar
água
PREPARAÇÃO:
Com um pelador retire um pouco de casca à lima ao limão e à laranja. Tente apanhar apenas o vidrado da casca e não a parte branca. Corte depois as cascas em juliana fina Levar ao lume o açúcar com a água o pau de canela e a juliana das cascas dos citrinos.
Junte a manteiga para bolos à calda de açúcar e deixe ferver até obter ponto de fio entre dez a quinze minutos.
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C. Entretanto leve o açúcar para o caramelo ao lume numa frigideira. Borrife com um pouco de água e deixe derreter e caramelizar até começar a ganhar uma bonita cor dourada. Deite o caramelo numa forma de pudim e rode-a de modo a espalhar o caramelo sobre o fundo e as paredes da forma.
Numa tigela desfaça as gemas com o Vinho do Porto. Junte-lhes a calda de açúcar em fio e mexendo sempre para não deixar talhar.
Deite a mistura na forma já forrada com o caramelo e coloque-a num tabuleiro de forno.
Coloque o tabuleiro no forno encha-o com água bem quente e deixe cozer em banho-maria durante cerca de cinquenta minutos. Desenforme quando estiver quase frio.
Que delicia que fica pessoal!!!!!!
Bom apetite!!!!!!!!
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