segunda-feira, 18 de outubro de 2021

SOPA DE FARINHEIRA


INGREDIENTES:

1-farinheira.

1-chouriço de carne em cubinhos.

200ml de polpa de tomate.

1-chávena de chá de cenouras em cubinhos.

1-chávena  de chá de batatas em cubinhos.

1-chávena  de chá de courgette ou abobrinha em cubinhos.

1-chávena de chá de ervilhas congeladas.

1/2 chávena de chá de massa para sopa. 

3-dentes de alho em lâminas.

1/2 cebola picadinha.

paprica.

azeite de oliva.

pimenta preta.

sal.

PREPARAÇÃO:

Numa panela coloque o recheio da farinheira, sem a tripa, desfeita com um garfo.

Junte 1/2 chávena de chá de água e coza.

Quando estiver bem desfeita passe pela varinha mágica.

Junte a polpa de tomate e misture bem e reserve.

Cubra o fundo de uma panela com azeite e junte o alho e a cebola e refogue.

Junte o chouriço a pimenta e a paprica e refogue.

Vá juntando a cenoura, batata, courgette e misture bem.

Cubra com água e deixe cozer os legumes.

Quando estes estiverem cozidos mas firmes junte a mistura de farinheira e polpa de tomate.

Junte a massinha e coloque mais água se necessário. Prove o sal e o corrija se for preciso.

Quando a massa estiver cozida mas firme desligue o lume.

Se deixar a sopa descansar por uma hora ficará mais cremosa.

Sirva bem quentinha e assim fica uma sopa deliciosa pessoal!!!!!!!!!!!!

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