1-farinheira.
1-chouriço de carne em cubinhos.
200ml de polpa de tomate.
1-chávena de chá de cenouras em cubinhos.
1-chávena de chá de batatas em cubinhos.
1-chávena de chá de courgette ou abobrinha em cubinhos.
1-chávena de chá de ervilhas congeladas.
1/2 chávena de chá de massa para sopa.
3-dentes de alho em lâminas.
1/2 cebola picadinha.
paprica.
azeite de oliva.
pimenta preta.
sal.
PREPARAÇÃO:
Numa panela coloque o recheio da farinheira, sem a tripa, desfeita com um garfo.
Junte 1/2 chávena de chá de água e coza.
Quando estiver bem desfeita passe pela varinha mágica.
Junte a polpa de tomate e misture bem e reserve.
Cubra o fundo de uma panela com azeite e junte o alho e a cebola e refogue.
Junte o chouriço a pimenta e a paprica e refogue.
Vá juntando a cenoura, batata, courgette e misture bem.
Cubra com água e deixe cozer os legumes.
Quando estes estiverem cozidos mas firmes junte a mistura de farinheira e polpa de tomate.
Junte a massinha e coloque mais água se necessário. Prove o sal e o corrija se for preciso.
Quando a massa estiver cozida mas firme desligue o lume.
Se deixar a sopa descansar por uma hora ficará mais cremosa.
Sirva bem quentinha e assim fica uma sopa deliciosa pessoal!!!!!!!!!!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário