quinta-feira, 11 de novembro de 2021

BACALHAU COM CEBOLADA


INGREDIENTES:

4-postas de bacalhau.

800gr de batatas.

2-cebolas grandes.

3-dentes de alho.

2dl de azeite.

1-folha de louro.

Pimentos q.b.

Coentros q.b.

Sal e pimenta q.b.

Óleo para fritar.

Farinha para passar.

PREPARAÇÃO:

Demolhe atempadamente as postas de bacalhau em água. No dia, descasque e lave as cebolas e os dentes de alho corte as cebolas em meias luas e pique os alhos.

Escorra seque e passe as postas de bacalhau por farinha leve-as a fritar numa frigideira com o azeite até que fiquem douradinhas de ambos os lados retire-as e reserve-as. Escorra metade do azeite, adicione a cebola os alhos e o louro ao restante azeite e deixe cozinhar até que a cebola comece a ficar douradinha. Tempere com sal e pimenta e espalhe por cima do bacalhau.

Descasque as batatas corte-as em rodelas e leve-as a fritar em óleo. Escorra-as sobre uma folha de papel de cozinha coloque-as à volta do bacalhau e sirva com tiras de pimentos e polvilhado com coentros picados.

Que rico bacalhau pessoal!!!!!!!

Bom apetite!!!!!!

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