quinta-feira, 11 de novembro de 2021

COSTELETAS DE PORCO PANADAS E ARROZ


INGREDIENTES:

4-costeletas de porco.

350gr de arroz selvagem.

5-dentes de alho.

1-ovo. 

1-litro de água.

2-colheres de sopa de  manteiga.

1-cubo de caldo de galinha.

1-folha de louro.

Farinha q.b.

Pão ralado q.b.

Limão q.b.

Ervas de Provença q.b.

Sal e pimenta preta em grão q.b.

Óleo para fritar.

Amêndoa laminada para decorar.

PREPARAÇÃO:

Descasque os dentes de alho esmague três deles e pique os restantes. Tempere a carne com um pouco de sumo de limão os alhos esmagados ervas de Provença sal e pimenta.

Leve ao lume um tacho com a água e sal. Quando estiver a ferver junte o arroz os alhos picados o louro e o caldo de galinha e mexa. Cozinhe por cerca de dezoito minutos depois retire do lume e misture a manteiga com um garfo. Reserve.

Passe as costeletas por farinha e sacuda-as. Bata ligeiramente o ovo mergulhe nele as costeletas uma a uma e depois polvilhe-as com pão ralado.

Aqueça uma frigideira com óleo e frite as costeletas de ambos os lados. Retire-as e escorra-as sobre papel absorvente. Decore a carne com gomos de limão e amêndoa laminada e acompanhe com o arroz selvagem.

Que rica delicia pessoal!!!!!!!!

Bom apetite!!!!!!!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário