terça-feira, 16 de novembro de 2021

BOLO DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:

Massa do Bolo de Chocolate.

3-chávenas de chá de farinha de trigo.

2-chávenas de chá de açúcar.

1-chávena de chá de Chocolate em Pó.

1-colher de chá de fermento em pó.

1-colher de  chá de bicarbonato de sódio.

1-chávena de chá de óleo.

2-ovos.

2-chávenas de chá de água fervente.

Calda de Chocolate.

6-colheres de sopa de açúcar.

2-colheres de sopa de Chocolate em Pó.

1-colher de chá de raspas da casca de laranja.

1-colher de chá de manteiga.

meia chávena de chá de água.

Preparação:

Massa do Bolo de Chocolate:

Em um recipiente misture a farinha de trigo o açúcar o Chocolate em Pó o fermento e o bicarbonato peneirados.

Junte o óleo os ovos e a água fervente misturando bem.

Despeje a massa em uma assadeira retangular /22 cm x 33 cm/ untada com óleo e asse em forno médio-alto (200°C) pré aquecido por cerca de vinte e cinco minutos ou até que um palito depois de espetado na massa, saia limpo. Reserve.

Calda de Chocolate:

Em uma panela pequena misture todos os ingredientes coma água e leve ao fogo baixo deixando ferver até obter uma calda grossa.

Retire do fogo e espalhe sobre o bolo ainda quente.

Deixe-o esfriar corte em quadrados e sirva.

Que delicia pessoal!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Bom apetite!!!!!!!!!!!!!!



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