Para o Puré:
1,200 kg de batatas.
50gr de manteiga.
200ml de leite.
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Para o recheio:
700gr de carne de vaca picada.
1/2 chouriço.
1-cebola grande.
3-dentes de alho.
Sal e pimenta q.b.
1-gema.
2-colheres de sopa de leite.
50ml de azeite.
Salsa picada q.b.
Cominhos q.b.
PREPARAÇÃO:
Prepare o puré: corte as batatas ao meio e coza-as com a pele em água temperada com sal. Prepare o recheio: retire a pele ao chouriço corte dez rodelas e reserve. Pique o restante na picadora junte à carne e misture.
Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve ao lume um tacho com o azeite deixe aquecer adicione a cebola e os alhos e deixe refogar em lume brando até ficar bastante douradinho. Junte depois a mistura da carne e deixe cozinhar. Polvilhe depois com cominhos e um pouco de salsa picada tempere com sal e pimenta mexa bem e retire do lume.
Escorra as batatas deixe-as amornar retire-lhes a pele e passe-as pelo passe-vite. Deite o puré para uma tigela junte a manteiga tempere com noz-moscada sal e pimenta e mexa. Adicione depois o leite morno e mexa bem até ficar homogéneo. Deite metade do puré num tabuleiro e espalhe por cima a mistura da carne.
Cubra a carne com o restante puré e alise. Pincele com a gema previamente misturada com o leite e faça uns riscos com um garfo. Decore com as rodelas de chouriço e leve ao forno pré-aquecido a 200ºc até ficar douradinho.
Que delicia pessoal!!!!!
Bom apetite!!!!!!
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