sexta-feira, 26 de novembro de 2021

EMPADÃO DE CARNE

 



INGREDIENTES:

Para o Puré:

1,200 kg de batatas.

50gr de  manteiga.

200ml de  leite.

Noz-moscada q.b.

Sal e pimenta q.b.

Para o recheio:

700gr de carne de vaca picada.

1/2 chouriço.

1-cebola grande.

3-dentes de alho.

Sal e pimenta q.b.

1-gema.

2-colheres de sopa de  leite.

50ml de azeite.

Salsa picada q.b.

Cominhos q.b.

PREPARAÇÃO:

Prepare o puré: corte as batatas ao meio e coza-as com a pele em água temperada com sal. Prepare o recheio: retire a pele ao chouriço corte dez rodelas e reserve. Pique o restante na picadora junte à carne e misture.

Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve ao lume um tacho com o azeite deixe aquecer adicione a cebola e os alhos e deixe refogar em lume brando até ficar bastante douradinho. Junte depois a mistura da carne e deixe cozinhar. Polvilhe depois com cominhos e um pouco de salsa picada tempere com sal e pimenta mexa bem e retire do lume.

Escorra as batatas deixe-as amornar retire-lhes a pele e passe-as pelo passe-vite. Deite o puré para uma tigela junte a manteiga tempere com noz-moscada sal e pimenta e mexa. Adicione depois o leite morno e mexa bem até ficar homogéneo. Deite metade do puré num tabuleiro e espalhe por cima a mistura da carne.

Cubra a carne com o restante puré e alise. Pincele com a gema previamente misturada com o leite e faça uns riscos com um garfo. Decore com as rodelas de chouriço e leve ao forno pré-aquecido a 200ºc até ficar douradinho.

Que delicia pessoal!!!!!

Bom apetite!!!!!!

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