segunda-feira, 29 de novembro de 2021

TRONCO DE NATAL


INGREDIENTES:

TRONCO:

1,1/2 chávena de farinha de trigo.

1/2 chávena de farinha de trigo integral.

2-chávenas de açúcar de coco.

4-colheres de sopa de linhaça moída.

8-colheres de sopa de água.

5-colheres de sopa de cacau sem açúcar.

1-colher de sopa de fermento em pó.

1 colher de café de bicarbonato de sódio.

1,1/2 chávenas de leite vegetal a gosto.

1,1/2 chávena de óleo girassol.

sumo de meio limão .

Recheio:

350gr de abóbora.

300gr de açúcar branco.

60gr de amido de milho.

2-colheres de sopa de natas vegetais.

1-colher de chá de essência de baunilha.

Cobertura:

4-colheres de sopa de geleia de arroz.

200gr de chocolate de culinária.

4-colheres sopa de natas soja.

1-colheres de chá de essência de baunilha.

Açúcar em pó para polvilhar.

PREPARAÇÃO:

Tronco:

Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar uma forma redonda com creme vegetal e farinha.

Misturar os ingredientes secos com uma vara de arames numa tigela funda com a exceção da linhaça.

Num pequeno recipiente misturar a linhaça com água até fazer um polme.

Noutra tigela misturar os ingredientes líquidos e a pasta de linhaça .

Juntar os ingredientes líquidos aos

secos mexendo até se obter uma mistura homogénea.

Deitar a mistura na forma e levar ao forno durante cerca de trinte e cinco a quarenta minutos.

Para o recheio:

Lavamos descascamos, pesamos e ralamos a abóbora. Juntamos o açúcar e levamos ao lume uns cinco/sete minutos até cozer.

Retiramos do lume e passamos com a varinha mágica.

Ao preparado de abóbora juntamos o amido a baunilha e as natas e levamos ao lume mais uns dois/tres minutos mexendo bem e até que o creme engrosse. Retiramos do lume e deixamos esfriar completamente.

Para a cobertura:

Juntar a geleia de arroz e a essência e misturar delicadamente.

Em banho-maria derretemos o chocolate com as natas e acrescentamos ao creme delicadamente.

Quando o bolo estiver frio recheamos com o doce de abóbora e enrolamos o tronco num pano de cozinha cobre-se com a cobertura de chocolate e o açúcar em pó .

Decore ao seu gosto.

Que delicia pessoal!!!!!!!

BOM APETITE!!!!   

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