segunda-feira, 20 de dezembro de 2021

BACALHAU HÁ MODA DE VIANA


INGREDIENTES:

900gr de lombos de bacalhau demolhados

8-colheres de sopa de azeite.

200gr de cebolas.

3-dentes de alho em fatias.

900gr de batatas para cozer.

2-colheres de chá de sal.

600gr de brócolos.

azeitonas pretas.

salsa fresca q.b.

PREPARAÇÃO:

Coloque os lombos de bacalhau num tacho e deite por cima água a ferver. Deixe de molho uns momentos apenas, para ajudar a abrir lascas. Escorra imediatamente e enxugue num pano.

Aqueça uma colher de sopa de azeite num grelhador e coloque o bacalhau por cima. Deixe cozinhar durante cerca de quinze a vinte minutos. Este processo também pode ser feito nas brasas.

Enquanto o bacalhau assa deite o restante azeite num tacho junte as cebolas e dois dentes de alho descascados e cortados em fatias e deixe cozinhar tapado em lume brando para que a cebola não aloure e fique apenas estalada.

Coza as batatas em água temperada com uma colher de chá de sal. Deixe cozer por cerca de quinze minutos ou até estarem tenras.

Noutra panela coza os brócolos em água a ferver temperada com o restante sal.

Quando o bacalhau estiver assado coloque na travessa ou num prato de barro regional e deite sobre ele a cebolada e o respetivo azeite. Em redor disponha as batatas cozidas partidas em rodelas e os brócolos.

Coloque por cima as azeitonas e polvilhe com salsa picada.

Que delicia  de bacalhau pessoal!!!!!!

Bom apetite gente!!!!!!!




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