terça-feira, 21 de dezembro de 2021

BOLO RAINHA


INGREDIENTES:

600gr de farinha

20gr de fermento de padeiro

1dl de leite morno

100gr de açúcar 

100gr de pinhão

100gr de manteiga

5-ovos um  para pincelar o bolo no final

4-colheres sopa aguardente

2-colheres de sopa de brandy

120gr de amêndoa laminada 

100gr de sultanas

150gr de miolo de noz

açúcar em pó   q.b.

para a decoração final

raspa de uma laranja

PREPARAÇÃO:

Pique as nozes deite-as para uma tigela junte a amêndoa as sultanas os pinhões a aguardente e o brandy. Misture tudo.

Dissolva o fermento no leite morno. Deite a farinha em cima da mesa e abra uma cavidade. Junte o sal o açúcar a manteiga em pedacinhos os ovos a raspa da laranja e a mistura do fermento. Envolva tudo e trabalhe bem a massa até se descolar da mesa e das mãos.

Junte os frutos e misture muito bem. Faça uma bola com a massa e deite-a para uma tigela polvilhada com farinha. Cubra com um pano e deixe levedar num sítio quente até triplicar o volume.

Passado o tempo necessário deite de novo a massa em cima da mesa polvilhada com farinha e trabalhe um pouco a mesma. Depois faça uma bola e abra um buraco no centro.

Coloque num tabuleiro ligeiramente untado com manteiga cubra com um pano e deixe levedar por mais vinte minutos. Ligue o forno a 180º pincele o bolo com ovo batido e leve ao forno durante trinta minutos.

Retire deixe arrefecer um pouco. Depois polvilhe com açúcar em pó e está pronto a servir.

pode decorar o bolo depois de pincelado com o ovo com amêndoas metades de miolo de nozes etc.

Pode usar só aguardente ou só brandy não é fundamental usar ambas as bebidas

Que delicia pessoal!!!!

Bom apetite!!!!

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