600gr de farinha
20gr de fermento de padeiro
1dl de leite morno
100gr de açúcar
100gr de pinhão
100gr de manteiga
5-ovos um para pincelar o bolo no final
4-colheres sopa aguardente
2-colheres de sopa de brandy
120gr de amêndoa laminada
100gr de sultanas
150gr de miolo de noz
açúcar em pó q.b.
para a decoração final
raspa de uma laranja
PREPARAÇÃO:
Pique as nozes deite-as para uma tigela junte a amêndoa as sultanas os pinhões a aguardente e o brandy. Misture tudo.
Dissolva o fermento no leite morno. Deite a farinha em cima da mesa e abra uma cavidade. Junte o sal o açúcar a manteiga em pedacinhos os ovos a raspa da laranja e a mistura do fermento. Envolva tudo e trabalhe bem a massa até se descolar da mesa e das mãos.
Junte os frutos e misture muito bem. Faça uma bola com a massa e deite-a para uma tigela polvilhada com farinha. Cubra com um pano e deixe levedar num sítio quente até triplicar o volume.
Passado o tempo necessário deite de novo a massa em cima da mesa polvilhada com farinha e trabalhe um pouco a mesma. Depois faça uma bola e abra um buraco no centro.
Coloque num tabuleiro ligeiramente untado com manteiga cubra com um pano e deixe levedar por mais vinte minutos. Ligue o forno a 180º pincele o bolo com ovo batido e leve ao forno durante trinta minutos.
Retire deixe arrefecer um pouco. Depois polvilhe com açúcar em pó e está pronto a servir.
pode decorar o bolo depois de pincelado com o ovo com amêndoas metades de miolo de nozes etc.
Pode usar só aguardente ou só brandy não é fundamental usar ambas as bebidas
Que delicia pessoal!!!!
Bom apetite!!!!
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