1K de bacalhau dessalgado
600gr de batatas.
4-dentes de alho picado.
1-cebola fatiada.
2-folhas de louro.
1-pimentão vermelho grande fatiado.
3-tomates médios fatiados
2-ovos.
½ xícara de azeite de oliva.
sal a gosto.
pimenta do reino a gosto.
PREPARAÇÃO:
Coloque o bacalhau já dessalgado numa panela, adicione os ovos e cubra com água. Tampe, deixe ferver por 5-10 minutos e desligue o fogo. Deixe o bacalhau e os ovos amornarem dentro da panela, sem escorrer a água.
Enquanto isso, cozinhe as batatas. Poderá descascar e cortar em rodelas ou cozinhar as batatas inteiras, com a pele nesse caso não esqueça de esfregar bem a pele, para retirar toda a sujeita. Coloque para ferver uma panela com água e um pouco de sal até ficarem macias, mas ainda firmes
Escorra a água do bacalhau e desfie o peixe, retirando pele e espinhos. Descasque os ovos e corte em rodelas
Continue preparando esta receita de bacalhau à portuguesa: numa panela grande coloque o azeite, as folhas de louro, as cebolas e os alhos. Refogue até a cebola ficar macia.
Junte o pimentão sem as sementes e deixe por 1-2 minutos, mexendo de vez em quando. Depois adicione também os tomates, misture e deixe cozinhar mais 2-3 minutos. Desligue o fogo e está pronto o refogado que vai conferir mais sabor ao bacalhau à portuguesa cozido!
Por fim, coloque todos os ingredientes desta receita de bacalhau num refratário, deixando no topo os ovos em rodelas e algumas batatas. Leve para dourar no forno pré aquecido a 200ºC por 10-15 minutos.
E assim está pronto ficando uma delicia pessoal!!!!
Bom apetite!!!!!
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