sexta-feira, 3 de dezembro de 2021

BACALHAU Á PORTUGUESA


INGREDIENTES:

1K de bacalhau dessalgado

600gr de batatas.

4-dentes de alho picado.

1-cebola fatiada.

2-folhas de louro.

1-pimentão vermelho grande fatiado.

3-tomates médios fatiados

2-ovos.

½ xícara de azeite de oliva.

sal a gosto.

pimenta do reino a gosto.

PREPARAÇÃO:

Coloque o bacalhau já dessalgado numa panela, adicione os ovos e cubra com água. Tampe, deixe ferver por 5-10 minutos e desligue o fogo. Deixe o bacalhau e os ovos amornarem dentro da panela, sem escorrer a água.

Enquanto isso, cozinhe as batatas. Poderá descascar e cortar em rodelas ou cozinhar as batatas inteiras, com a pele nesse caso não esqueça de esfregar bem a pele, para retirar toda a sujeita. Coloque para ferver uma panela com água e um pouco de sal até ficarem macias, mas ainda firmes

Escorra a água do bacalhau e desfie o peixe, retirando pele e espinhos. Descasque os ovos e corte em rodelas

Continue preparando esta receita de bacalhau à portuguesa: numa panela grande coloque o azeite, as folhas de louro, as cebolas e os alhos. Refogue até a cebola ficar macia.

Junte o pimentão sem as sementes e deixe por 1-2 minutos, mexendo de vez em quando. Depois adicione também os tomates, misture e deixe cozinhar mais 2-3 minutos. Desligue o fogo e está pronto o refogado que vai conferir mais sabor ao bacalhau à portuguesa cozido!

Por fim, coloque todos os ingredientes desta receita de bacalhau num refratário, deixando no topo os ovos em rodelas e algumas batatas. Leve para dourar no forno pré aquecido a 200ºC por 10-15 minutos.

E assim está pronto ficando uma delicia pessoal!!!!

Bom apetite!!!!!

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