150gr de açúcar
750gr de farinha
1-fava seca
30gr de fermento de padeiro
175gr de mistura de frutas cristalizadas
250gr de mistura de frutos secos
raspa de laranja q.b.
raspa de limão q.b.
150gr margarina
1-colher de sal de sobremesa
4-ovos
1dl vinho do Porto
1-ovo
50gr açúcar em pó
PREPARAÇÃO:
Pique as frutas cristalizadas e os frutos secos tendo o cuidado de deixar de lado alguns para decorar o bolo. Misture tudo e deixe a macerar com o vinho do Porto.
Dissolva o fermento de padeiro em um dl de água morna junte-lhe uma chávena de farinha misture bem tape com um pano e deixe levedar em lugar quente durante quinze minutos.
Bata a margarina com o açúcar as raspas de limão e laranja junte os ovos batendo um a um e o fermento.
Quando tudo estiver bem ligado adicione o resto da farinha e o sal amassando até que a mistura fique elástica e macia. Junte as frutas e volte a amassar.
Molde a massa em forma de bola polvilhe-a com farinha e tape-a com um pano deixando levedar durante três horas ou até duplicar de volume.
Coloque a massa num tabuleiro e faça um buraco no meio.
Introduza na massa um brinde à escolha bem embrulhado em papel vegetal e uma fava deixando levedar mais uma hora. Pré-aqueça o forno a 180º C.
Pincele o bolo com a gema de ovo batida e enfeite toda a superfície com as restantes frutas cristalizadas e frutos secos.
Espalhe o açúcar em pó em quatro montinhos por cima do bolo e leve ao forno durante trinta e cinco a quarenta e cinco minutos.
Que delicia fica o seu bolo Rei pessoal!!!!!!!!
Um bom apetite!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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