segunda-feira, 6 de dezembro de 2021

BOLO REI


INGREDIENTES:

150gr de açúcar

750gr de farinha

1-fava seca

30gr de fermento de padeiro

175gr de mistura de frutas cristalizadas

250gr de mistura de frutos secos

raspa de laranja q.b.

raspa de limão q.b.

150gr margarina

1-colher de sal de sobremesa

4-ovos

1dl vinho do Porto

1-ovo

50gr açúcar em pó

PREPARAÇÃO:

Pique as frutas cristalizadas e os frutos secos tendo o cuidado de deixar de lado alguns para decorar o bolo. Misture tudo e deixe a macerar com o vinho do Porto.

Dissolva o fermento de padeiro em um dl de água morna junte-lhe uma chávena de farinha misture bem tape com um pano e deixe levedar em lugar quente durante quinze minutos.

Bata a margarina com o açúcar as raspas de limão e laranja junte os ovos batendo um a um e o fermento.

Quando tudo estiver bem ligado adicione o resto da farinha e o sal amassando até que a mistura fique elástica e macia. Junte as frutas e volte a amassar.

Molde a massa em forma de bola polvilhe-a com farinha e tape-a com um pano deixando levedar durante três horas ou até duplicar de volume.

Coloque a massa num tabuleiro e faça um buraco no meio.

Introduza na massa um brinde à escolha bem embrulhado em papel vegetal e uma fava deixando levedar mais uma hora. Pré-aqueça o forno a 180º C.

Pincele o bolo com a gema de ovo batida e enfeite toda a superfície com as restantes frutas cristalizadas e frutos secos.

Espalhe o açúcar em pó em quatro montinhos por cima do bolo e leve ao forno durante trinta e cinco a quarenta e cinco minutos.

Que delicia fica o seu bolo Rei pessoal!!!!!!!!

Um bom apetite!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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