quinta-feira, 2 de dezembro de 2021

BOLO DE MANTEIGA E MEL


INGREDIENTES:

200gr de  manteiga.

200gr de açúcar.

2-colheres de sopa de mel.

Raspa de um limão.

1-colher de café de canela em pó. 

1-colher de café de erva-doce moída. 

5-Ovos.

250gr de farinha de trigo com fermento e Manteiga para untar

PREPARAÇÃO:

Unte com manteiga o fundo de uma forma tipo bolo inglês forre-o com papel vegetal e unte novamente. Reserve. Numa tigela, amasse a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e volumoso. Adicione depois o mel a raspa de limão a canela e a erva-doce. De seguida junte os ovos um a um e mexendo sempre. Incorpore a farinha e mexa cuidadosamente de baixo para cima. Deite a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 150ºc, durante cerca de uma hora. Verifique se o bolo está cozido, utilizando o método tradicional do palito e retire deixe arrefecer e desenforme.

Que delicia pessoal!!!!!!!

Bom apetite!!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário