3kg de bifanas cortadas finas e pequenas.
0,5 l de vinho branco.
1-cerveja.
0,5 dl de molho inglês.
5 dentes de alho.
Colorau q.b.
Pimenta branca q.b.
Azeite q.b.
Óleo q.b.
1-folha de louro.
Sal q.b.
2-cálices de Whisky.
1-cálice de Vinho do Porto.
PREPARAÇÃO:
Num tacho colocar o azeite e o óleo em partes equivalentes até cobrir o fundo ligeiramente.
Deitar alho ás lâminas ou em pó como quiser o louro a pimenta, colorau e vai-se mexendo sempre e em lume brando.
Junta-se o vinho a cerveja o molho inglês whisky o vinho do Porto e só um bocadinho de sal.
Deixa-se levantar fervura e deita-se a carne lá dentro a carne não está temperada com nada.
Mexe-se, rega-se com o sumo de meio limão e coloca-se a outra metade lá dentro a ferver junto com a carne só se retira no final.
Deixa-se ferver quinze ou vinte minutos até estarem bem tenrinhas.
Prova-se de sal e retifica-se picante a gosto de cada um se gostar do paladar do molho inglês mais forte pode acrescentar.
Que delicia pessoal!!!!
Bom apetite!!!!!!!
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