sábado, 11 de dezembro de 2021

BIFANAS Á MODA DA CIDADE DO PORTO


INGREDIENTES:

3kg de bifanas cortadas finas e pequenas.

0,5 l de vinho branco.

1-cerveja.

0,5 dl de molho inglês.

5 dentes de alho.

Colorau q.b.

Pimenta branca q.b.

Azeite q.b.

Óleo q.b.

1-folha de louro.

Sal q.b.

2-cálices de Whisky.

1-cálice de Vinho do Porto.

PREPARAÇÃO:

Num tacho colocar o azeite e o óleo em partes equivalentes até cobrir o fundo ligeiramente.

Deitar alho ás lâminas ou em pó como quiser o louro a pimenta, colorau e vai-se mexendo sempre e em lume brando.

Junta-se o vinho a cerveja o molho inglês whisky o vinho do Porto e só um bocadinho de sal.

Deixa-se levantar fervura e deita-se a carne lá dentro a carne não está temperada com nada.

Mexe-se, rega-se com o sumo de meio limão e coloca-se a outra metade lá dentro a ferver junto com a carne só se retira no final.

Deixa-se ferver quinze ou vinte minutos até estarem bem tenrinhas.

Prova-se de sal e retifica-se picante a gosto de cada um se gostar do paladar do molho inglês mais forte pode acrescentar.

Que delicia pessoal!!!!

Bom apetite!!!!!!!


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