terça-feira, 14 de dezembro de 2021

BIFANAS NO PÃO


INGREDIENTES:

600gr de lombo de porco cortado em fatias finas

6-dentes de alho

½ colher de chá de sal

1-malagueta vermelha pequena

1-folha de louro

1-mini cerveja branca

30gr de creme vegetal

2-colheres de sopa de azeite

6-paes ou carcaças 

1-colher de sobremesa de mostarda

PREPARAÇÃO:

Coloque uma bifana de cada vez entre duas folhas de película aderente e espalme-as muito bem, batendo com o fundo de uma frigideira pesada ou com o rolo da massa. Tempere a carne com o alho descascado e picado o sal e a malagueta previamente limpa de sementes cortada em pedaços. Junte a folha de louro regue com a cerveja e deixe marinar durante pelo menos trinta minutos.

Numa frigideira larga e funda, derreta o creme vegetal juntamente com o azeite. Escorra as bifanas e deite a marinada na frigideira. Deixe ferver durante cerca de quinze minutos sobre lume moderado a brando. Meta as bifanas e cozinhe sobre lume brando durante cerca de trinta minutos ou até estarem tenras. Vá virando a carne ocasionalmente.

Entretanto corte o pão ou carcaças ao meio e coloque-as sobre uma grelha quente com a parte cortada virada para baixo até estarem levemente tostadas.

Barre a parte tostada do pão com a mostarda regue com um pouco de molho da carne e recheie com as bifanas.

Fica uma delicia de bifanas pessoal!!!!

Bom apetite!!!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário