quarta-feira, 15 de dezembro de 2021

LOMBO LINGUAS E CARAS DE BACALHAU

 




INGREDIENTES:

Para o bacalhau

sal

1-colher de  sopa

2-cenouras

1-couve-portuguesa

2-batatas

2-lombos de bacalhau

150gr de línguas de bacalhau

300gr de caras de bacalhau

Para o creme de grão

150gr de grão-de-bico cozido

2dl de água de cozedura

1-dente de alho

coentros q.b.

Para o molho

3-colheres sopa de azeite

salsa picada q.b.

3-dentes de alho

½ de cebola

2-ovos cozidos

12-azeitonas pretas

salsa q.b.

PREPARAÇÃO:

Leve ao lume uma panela com água e metade do sal. Junte as cenouras cortadas e deixe levantar fervura.

Adicione as folhas mais escuras da couve previamente lavadas e deixe ferver mais um pouco. Em seguida, junte as batatas descascadas e a restante couve e deixe cozer até estarem macias mas crocantes. Retire os legumes e reserve-os.

Coloque na panela com a água de cozer os legumes os lombos as caras e as línguas de bacalhau e deixe cozinhar cerca de cinco a dez minutos. Retire à medida que forem estando cozidos primeiro as caras depois o lombo e finalmente as línguas.

Lasque os lombos de bacalhau retire a carne das caras e reserve juntamente com as línguas.

Coloque o grão mais a água da cozedura num tacho e leve ao lume. Assim que ferver junte o dente de alho cortado e os coentros e deixe cozinhar cerca de dois minutos.

Retire do lume e triture até obter uma pasta. Reserve.

Para o molho junte o azeite a salsa os dentes de alho e a cebola finamente picados e envolva bem.

Coloque um aro no centro do prato e disponha os ingredientes preparados por camadas: batata cenoura lombos línguas reserve algumas e caras de bacalhau e couves.

À volta do aro coloque o creme de grão e por cima das couves uma das línguas reservadas.

Adicione gomos de ovo cozido azeitonas e salsa a gosto. Salpique o prato com o molho de azeite.

Uma deliciosa receita pessoal!!!!

Bom apetite!!!!!!!!!!

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