terça-feira, 7 de dezembro de 2021

RABANADAS

 

INGREDIENTES:

4-pães ou cacetes.

1½ chávena de leite.

2-ovos.

1-limão de raspas.

1-chavena de óleo para fritar.

½ chávena de açúcar 80gr.

2-colheres de sopa de canela moída.

PREPARAÇÃO:

Corte o pão em fatias coloque o leite e as raspas de limão em um prato e, noutro prato, os ovos batidos. Esquente o óleo numa frigideira.

Prefira preparar esta receita com pão amanhecido as rabanadas ficarão com uma consistência melhor!

Passe as fatias uma a uma no prato com o leite e as raspas deixando absorver um pouco do leite sem desmancharem.

Poderá ser necessário adicionar mais leite no prato pois o pão absorverá muito líquido se não estiver duro. Adicione um pouco de leite condensado ao leite assim suas rabanadas ficarão mais doces.

Em seguida passe as fatias para o prato dos ovos batidos e envolva de ambos os lados.

Por fim coloque as fatias douradas fritando em óleo quente até dourarem de um lado. Depois vire e deixe dourar do outro lado também.

Não precisa usar muito óleo para fritar as fatias apenas o suficiente para forrar o fundo de uma frigideira ou panela. Adicione mais óleo à medida que for fritando as fatias esperando ele aquecer antes de colocar mais para fritar.

E assim tem as suas deliciosas rabanadas pessoal!!!!!

Bom apetite!!!!!!!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário