terça-feira, 25 de janeiro de 2022

ARROZ DE LULAS


INGREDIENTES:

1kg de lulas frescas.

1-cebola grande.

2-dentes de alho.

500gr de arroz. 

1/2 pimento verde.

1/2 pimento vermelho.

1-malagueta seca.

Sal q.b.

Azeite q.b.

Salsa picada.

PREPARAÇÃO: 

Comece por preparar as lulas ou peça na peixaria que o façam e leve-as a cozer até ficarem tenras.

Faça um refogado com o azeite a cebola e os alhos.

Quando a cebola estiver douradinha junte um pouquinho de água de cozer as lulas.

Deixe ferver cinco minutos e junte as lulas a malagueta e tempere de sal.

Deixe estufar dez minutos. Retire a malagueta e junte a água de cozer as lulas.

Adicione os pimentos em tiras pequenas e o arroz. Deixe cozer cerca de quinze minutos.

Se necessário e se gostar do arroz bem soltinho junte mais água.

Retifique os temperos e sirva polvilhado de salsa picada.

Que rico arroz de lulas pessoal!!!!

Bom apetite!!!!!!!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário