domingo, 2 de janeiro de 2022

FEIJOADA HÁ TRANSMONTANA


INGREDIENTES:

Feijão vermelho

Cenoura

Nabiças

Carne de vaca

Costelas de porco

Orelha de porco

Chispe de porco

Chouriço de vinho

Morcela

Pernil fumado ou bacon

Cebola

Alhos

Azeite

Loureiro

Vinho branco

Sal

Pimenta

PREPARAÇÃO:

De véspera põe-se de molho em água fria o feijão.

No dia seguinte coze-se o feijão na água em que demolhou e reserva-se a água da cozedura.

Num tacho cozem-se as carnes e os enchidos exceto a carne de vaca e vão-se retirando conforme estiverem cozidas.

Noutro tacho faz-se um bom refogado com cebola alho e azeite.

Coloca-se a carne de vaca partida aos bocados rega-se com um pouco de vinho branco juntar a folha de loureiro e deixar estufar lentamente acrescentado a água da cozedura dos feijões.

Juntar a cenoura às rodelas para que coza. 

Colocar as nabiças devidamente escolhidas e lavadas para que cozam. Acrescentar calda conforme for necessário.

Juntar as carnes já partidas e os enchidos temperar com sal e pimenta e por fim colocar o feijão.

Deixar apurar e servir com arroz branco.

Que delicia pessoal!!!!!!

Bom apetite e bom ano!!!!

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