segunda-feira, 3 de janeiro de 2022

TRIPAS Á MODA DO PORTO


INGREDIENTES:

1-kg de tripas.

1-kg de feijão manteiga demolhado.

1-mão de vitela.

1-chouriço de carne.

200gr de orelheira.

200gr de toucinho ou presunto.

200gr de carne de cabeça de porco.

200gr de salpicão.

1-frango.

2-cenouras.

2-cebolas.

Banha de porco.

Salsa.

Louro.

Sal.

Pimenta.

Cominhos.

PREPARAÇÃO:

Em primeiro lugar, começa por demolhar um kg de feijão manteiga. Para isso precisas de colocá-lo numa bacia com o triplo da água até ficar submerso e com espaço para poder crescer. Deixa a demolhar de um dia para o outro.

No dia de preparares a feijoada coa a água do feijão e reserva-o.

Lava bem as tripas e esfrega com sal e limão. Lava também a mão de vitela e leva tudo a cozer num tacho com água e sal.

Noutro tacho coloca as restantes carnes e o frango em água e sal e leva a cozer. Vai retirando as carnes à medida que forem cozendo.

Num tacho coze o feijão com as cenouras às rodelas e com uma cebola aos gomos.

Noutro tacho adiciona a outra cebola picada uma colher de sopa de banha de porco e junta todas as carnes cortadas. Deixa-se apurar e de seguida adiciona-se o feijão.

Tempera com sal pimenta preta moída louro salsa e cominhos. Deixa apurar muito bem.

Assim que estiver tudo cozido retira a salsa e serve numa terrina de barro polvilhando com mais cominhos. Serve com arroz branco seco.

Que delicia pessoal!!!!!

Bom apetite!!!!

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