400gr de Grão.
600gr de carne de porco.
Entrecosto e chispe.
1-tira de toucinho.
1-cebola.
1/2 chouriço de carne.
1/2 chouriço de sangue.
1-folha de louro.
Sal.
Piripiri.
2-colheres de sopa de polpa de tomate.
1,5dl de azeite.
1-ramo de salsa.
1-ramo de hortelã.
2-dentes de alho.
1-cenoura.
2-batatas.
200gr de feijão verde.
Pão duro.
PREPARAÇÃO:
Demolho os grãos de um dia para o outro. Ponho sal na carne na véspera fica mais saborosa. No dia seguinte passo a carne por água Na panela de pressão com o toucinho os chouriços junto a cebola picada os dentes de alho a salsa picada o louro, sal o piripiri a polpa de tomate o azeite, água até tapar as carnes. Levo ao lume durante vinte e cinco minutos. Depois das carnes cozidas tiro para um tacho e reservo. No caldo adiciono os grãos as batatas partidas aos quartos as cenouras partidas o feijão verde partido ao meio. Cozo tudo na panela de pressão. Durante vinte minutos. Depois de cozido deixo apurar um pouco.
Numa saladeira migo sopas de pão fininhas Deito o caldo a ferver por cima com a hortelã. Há parte sirvo os grãos junto com as carnes.
Que delicia pessoal!!!!!!!!
Bom apetite!!!!!!
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