segunda-feira, 14 de fevereiro de 2022

COZIDO DE GRÃO COM CARNE DE PORCO


INGREDIENTES:

400gr de Grão.

600gr de carne de porco.

Entrecosto e chispe.

1-tira de toucinho.

1-cebola.

1/2 chouriço de carne.

1/2 chouriço de sangue.

1-folha de louro.

Sal.

Piripiri.

2-colheres de sopa de polpa de tomate.

1,5dl de azeite.

1-ramo de salsa.

1-ramo de hortelã.

2-dentes de alho.

1-cenoura.

2-batatas.

200gr de feijão verde.

Pão duro. 

PREPARAÇÃO:

Demolho os grãos de um dia para o outro. Ponho sal na carne na véspera fica mais saborosa. No dia seguinte passo a carne por água Na panela de pressão com o toucinho os chouriços  junto a cebola picada os dentes de alho a salsa picada o louro, sal o piripiri a polpa de tomate o azeite, água até tapar as carnes. Levo ao lume durante vinte e cinco minutos. Depois das carnes cozidas tiro para um tacho e reservo. No caldo adiciono os grãos as batatas partidas aos quartos as cenouras partidas o feijão verde partido ao meio. Cozo tudo na panela de pressão. Durante vinte minutos. Depois de cozido deixo apurar um pouco.

Numa saladeira migo sopas de pão fininhas Deito o caldo a ferver por cima com a hortelã. Há parte sirvo os grãos junto com as carnes.

Que delicia pessoal!!!!!!!!

Bom apetite!!!!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário