sexta-feira, 11 de fevereiro de 2022

PEITO DE FRANGO COM MEL E SESAMO

 



INGREDIENTES:

4-peitos de frango cortados em pedaços. 

Sumo de ½ limão.

Sal e pimenta.

3-claras de ovo.

2-colheres de sopa de amido de milho farinha Maizena.

3-colheres de sopa de mel.

2 a 3-colheres de sopa de molho de soja. 

3-dentes de alho picados.

2-colheres de sopa de sementes de sésamo.

1-pitada de gengibre.

2-colheres de sopa de azeite.

2-colheres de sopa de óleo vegetal.

Cebolinho a gosto. 

PREPARAÇÃO:

Começar por temperar os pedaços de frango com sal, pimenta e sumo de limão. Reservar.

Numa taça bater com um garfo ou uma vara de arames as claras de ovo juntamente com o amido de milho. Reservar.

Noutra taça misturar o mel o molho de soja os alhos picados as sementes de sésamo e o gengibre. Reservar.

Numa frigideira grande colocar o azeite e o óleo.

Levar a lume médio e deixar aquecer.

Nesta altura começar a passar os pedaços de frango pelo preparado das claras e do amido e quando a frigideira estiver bem quente colocar peça a peça e separadas voltando quando estiverem bem douradinhas.

Quando estiverem cozinhadas dos dois lados retirar e colocar numa travessa.

Ir repetindo o processo até terminar a carne.

Se for necessário acrescentar mais azeite e óleo fazê-lo com a frigideira sem carne esperando novamente que esteja bem quente.

Depois de bem cozinhada juntar a carne toda novamente na frigideira regando com o molho de mel e envolvendo delicadamente.

Deixar reduzir um pouco retirar para uma travessa e salpicar com cebolinho picado.

Que delicia pessoal!!!!!

Bom apetite!!!!!

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