segunda-feira, 7 de março de 2022

CABRITO ASSADO NO FORNO A LENHA


INGREDIENTES:

1-cabrito pequeno.

4-dentes alho.

1-cebola.

Salsa.

2dl vinagre de vinho verde tinto.

3-colheres de sopa sal grosso.

4-colheres de sopa banha de porco.

1-colheres de sopa pimentão doce colorau.

1-colher de chá pimenta branca.

200gr toucinho.

Para o arroz:

1kg arroz.

300gr presunto gordo.

Miúdos do cabrito.

1-chouriço de carne.

1-colher de chá açafrão.

2-cebolas.

Salsa.

Louro.

2-colheres de sopa banha de porco.

PREPARAÇÃO:

Na véspera esfola-se o cabrito retiram-se os miúdos e depois de impecavelmente lavado e pendura-se para deixar escorrer.

Entretanto esmagam-se os dentes de alho e junta-se a cebola picada o vinagre o sal grosso o colorau e a pimenta.

Esfrega-se o cabrito com esta mistura e deixa-se ficar a repousar até ao dia seguinte.

Antes de se colocar a assar fazem-se vários golpes no cabrito e introduzem-se nesses golpes tirinhas de toucinho. Atam-se as patas da frente às de trás e barra-se com a banha.

Põe-se o cabrito sobre uma grelha de paus de loureiro e leva-se a assar no forno de preferência em forno de lenha de cozer pão. Deixa-se assar o cabrito e primeiro de um lado durante uma hora e depois do outro lado durante o mesmo tempo.

Preparação do arroz:

Faz-se um refogado pouco apurado com uma cebola e a banha.

Junta-se a este refogado água o presunto os miúdos do cabrito e o chouriço de carne. Deixa-se cozer.

Introduz-se o açafrão no forno embrulhado numa folha de alumínio para torrar ligeiramente.

Mede-se o arroz e lava-se e seca-se.

Retiram-se as carnes e mede-se o caldo duas vezes o volume do arroz que se deita num alguidar de barro característico.

Junta-se ao caldo uma cebola cortada ás rodelas o açafrão um ramo de salsa uma folha de louro e o arroz. Este arroz coze no forno ao mesmo tempo que se assa o cabrito.

Serve-se o arroz numa travessa enfeitado com as rodelas de chouriço e tirinhas de presunto e os miúdos cortados aos bocadinhos.

Noutra travessa coloca-se o cabrito inteiro e enfeita-se com raminhos de agriões.

Que delicia pessoal!!!!

Bom apetite!!!




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