terça-feira, 8 de março de 2022

CARNE DE PORCO COM CASTANHAS


INGREDIENTES:

400gr carne de porco lombo em cubos.

400gr castanhas congeladas ou cruas e descascadas.

250gr cogumelos.

1-tomate grande maduro.

1-courgette grande.

3-tomilhos.

3-tomates para salada.

Orégãos q.b.

6-colheres de sopa azeite.

1-cebola.

0,5 dl vinho branco.

1-louro folha.

4-dentes de alho esmagados e sem pele.

1-colher de chá cominhos em pó.

Pimenta branca q.b.

Sal q.b.

PREPARAÇÃO:

Tempere a carne em cubos com sal pimenta e cominhos . Junte os alhos e a folha de louro partida em pedaços e regue com o vinho branco. Deixe marinar durante vinte a quarenta minutos.

Aloure a carne escorrida da marinada em azeite. Junte a cebola cortada em meias luas finas. Tape o tacho e deixe suar sobre lume baixo durante cinco minutos. Adicione as castanhas frescas ou congeladas mexa e volte a tapar o tacho.

Por fim acrescente os cogumelos previamente lavados e deixe cozinhar por mais dez minutos. Corte a courgette em pedaços e tomate em cubos depois de limpo de pele e grainhas. Adicione-os ao cozinhado juntamente com o tomilho regue com o líquido da marinada e retifique o sal e a pimenta. Deixe cozinhar tapado mais cerca de vinte minutos.

Sirva acompanhado de batatas fritas e uma magnifica salada de tomate polvilhada de orégãos.

Que delicia pessoal!!!!!

Bom apetite!!!!!

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