400gr carne de porco lombo em cubos.
400gr castanhas congeladas ou cruas e descascadas.
250gr cogumelos.
1-tomate grande maduro.
1-courgette grande.
3-tomilhos.
3-tomates para salada.
Orégãos q.b.
6-colheres de sopa azeite.
1-cebola.
0,5 dl vinho branco.
1-louro folha.
4-dentes de alho esmagados e sem pele.
1-colher de chá cominhos em pó.
Pimenta branca q.b.
Sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Tempere a carne em cubos com sal pimenta e cominhos . Junte os alhos e a folha de louro partida em pedaços e regue com o vinho branco. Deixe marinar durante vinte a quarenta minutos.
Aloure a carne escorrida da marinada em azeite. Junte a cebola cortada em meias luas finas. Tape o tacho e deixe suar sobre lume baixo durante cinco minutos. Adicione as castanhas frescas ou congeladas mexa e volte a tapar o tacho.
Por fim acrescente os cogumelos previamente lavados e deixe cozinhar por mais dez minutos. Corte a courgette em pedaços e tomate em cubos depois de limpo de pele e grainhas. Adicione-os ao cozinhado juntamente com o tomilho regue com o líquido da marinada e retifique o sal e a pimenta. Deixe cozinhar tapado mais cerca de vinte minutos.
Sirva acompanhado de batatas fritas e uma magnifica salada de tomate polvilhada de orégãos.
Que delicia pessoal!!!!!
Bom apetite!!!!!
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