terça-feira, 8 de março de 2022

ENSOPADO DE CARNEIRO Á TRANSMONTANA


INGREDIENTES:

500gr carneiro peito.

50gr manteiga.

50gr banha de porco.

50gr farinha de trigo sem fermento.

4-dentes alho.

5dl caldo de carne.

1kg batatas.

2-colheres de sopa vinagre branco.

Salsa q.b. 

1-folha louro.

Sal q.b. 

Pimenta branca q.b. 

PREPARAÇÃO:

Tempere a carne cortada em pedaços com hora e meia de antecedência utilizando os dentes de alhos picados  sal pimenta e vinagre.

Deite a margarina e a banha num tacho e leve o carneiro reserve o molho do tempero a alourar de forma uniforme.

Quando a carne estiver alourada junte a farinha e vá mexendo até a gordura ficar com cor homogénea e escurecida.

Adicione então o caldo de carne a marinada reservada a salsa e a folha de louro.

Quando a carne estiver quase cozida junte as batatas cortadas em quartos.

Deixe cozer cerca de vinte minutos ou até as batatas estarem cozidas.

Sirva o Ensopado de Carneiro à Transmontana com uma salada mista.

Que delicia pessoal!!!!

Bom apetite!!!!!!

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