500gr carneiro peito.
50gr manteiga.
50gr banha de porco.
50gr farinha de trigo sem fermento.
4-dentes alho.
5dl caldo de carne.
1kg batatas.
2-colheres de sopa vinagre branco.
Salsa q.b.
1-folha louro.
Sal q.b.
Pimenta branca q.b.
PREPARAÇÃO:
Tempere a carne cortada em pedaços com hora e meia de antecedência utilizando os dentes de alhos picados sal pimenta e vinagre.
Deite a margarina e a banha num tacho e leve o carneiro reserve o molho do tempero a alourar de forma uniforme.
Quando a carne estiver alourada junte a farinha e vá mexendo até a gordura ficar com cor homogénea e escurecida.
Adicione então o caldo de carne a marinada reservada a salsa e a folha de louro.
Quando a carne estiver quase cozida junte as batatas cortadas em quartos.
Deixe cozer cerca de vinte minutos ou até as batatas estarem cozidas.
Sirva o Ensopado de Carneiro à Transmontana com uma salada mista.
Que delicia pessoal!!!!
Bom apetite!!!!!!
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