3-ovos inteiros.
100gr de farinha.
1/2 colher de chá de sal fino.
1/2 colher de café de pimenta em pó.
2,5dl de leite.
50gr de manteiga.
Óleo para untar a frigideira.
PREPARAÇÃO:
Bata os ovos inteiros com todos os cincos primeiros ingredientes.
Derreta a manteiga e junte ao preparado anterior batendo mais um pouco com as varas.
Aqueça uma frigideira não aderente com um pouco de óleo.
Reduza o lume e deite uma concha da massa preparada.
Espalhe bem a massa cobrindo o fundo da frigideira.
Assim que comece a soltar vire e deixe cozinhar. Depois retire o crepe e repita o processo para fazer as restantes fatias.
RECHEIO:
2 e ½ chávena de frango assado desfiado.
1 e ½ chávena de queijo ricota.
¾ chávena de queijo ralado parmesão e um pouco mais para decorar.
¼ de chávena de ervas frescas picadas como a salsa coentros orégãos ou hortelã.
Sal e pimenta moída na hora.
1-cebola cortada.
250gr de espargos aparados e cortados em pedaços.
¾ de xícara de caldo de frango.
3-colheres de sopa de azeite.
1-colher de chá de raspas de limão.
Aqueça o forno a 220ºC. Unte uma assadeira grande com azeite.
Misture o frango a ricota 1/2 xícara de queijo parmesão três colheres de sopa de ervas 3/4 de colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta numa tigela média.
Coloque o recheio em toda a metade inferior de cada crepe e enrole.
Coloque os crepes no tabuleiro.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno até que o recheio esteja quente, cerca de quinze minutos.
À parte numa frigideira faça um refogado de cebola com azeite cerca de um minuto.
Adicione os espargos e cozinhe até que fiquem macios, cerca de três minutos.
Acrescente o caldo de frango as raspas de limão e uma colher de sopa de ervas e deixe cozinhar até engrossar o molho cerca de dois minutos.
Acrescente 1/4 chávena de queijo parmesão e tempere com sal e pimenta.
Cubra os crepes com os espargos e o molho e polvilhe com parmesão.
Que delicia pessoal!!!!!
Bom apetite!!!!!!
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