quinta-feira, 10 de março de 2022

CREPES SALGADOS DE FRANGO

 



INGREDIENTES:

3-ovos inteiros.

100gr de farinha.

1/2 colher de chá de sal fino.

1/2 colher de café de pimenta em pó.

2,5dl de leite.

50gr de manteiga.

Óleo para untar a frigideira.

PREPARAÇÃO:

Bata os ovos inteiros com todos os cincos primeiros ingredientes.

Derreta a manteiga e junte ao preparado anterior batendo mais um pouco com as varas.

Aqueça uma frigideira não aderente com um pouco de óleo.

Reduza o lume e deite uma concha da massa preparada.

Espalhe bem a massa cobrindo o fundo da frigideira.

Assim que comece a soltar vire e deixe cozinhar. Depois retire o crepe e repita o processo para fazer as restantes fatias.

RECHEIO:

2 e ½ chávena de frango assado desfiado.

1 e ½ chávena de queijo ricota.

¾ chávena de queijo ralado parmesão e um pouco mais para decorar.

¼ de chávena de ervas frescas picadas como a salsa coentros orégãos ou hortelã.

Sal e pimenta moída na hora.

1-cebola cortada.

250gr de espargos aparados e cortados em pedaços.

¾ de xícara de caldo de frango.

3-colheres de sopa de azeite.

1-colher de chá de raspas de limão.

Aqueça o forno a 220ºC. Unte uma assadeira grande com azeite.

Misture o frango a ricota 1/2 xícara de queijo parmesão três colheres de sopa de ervas 3/4 de colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta numa tigela média.

Coloque o recheio em toda a metade inferior de cada crepe e enrole.

Coloque os crepes no tabuleiro.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno até que o recheio esteja quente, cerca de quinze minutos.

À parte numa frigideira faça um refogado de cebola com azeite cerca de um minuto.

Adicione os espargos e cozinhe até que fiquem macios, cerca de três minutos.

Acrescente o caldo de frango as raspas de limão e uma colher de sopa de ervas e deixe cozinhar até engrossar o molho cerca de dois minutos.

Acrescente 1/4 chávena de queijo parmesão e tempere com sal e pimenta.

Cubra os crepes com os espargos e o molho e polvilhe com parmesão.

Que delicia pessoal!!!!!

Bom apetite!!!!!!

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