segunda-feira, 23 de maio de 2022

ARROZ DE FRANGO


INGREDIENTES:

1-frango em pedaços. 

1/2 chouriço de carne. 

1/2 chouriço preto. 

1 e 1/2 chávena de chá de arroz.  

1-alho-francês. 

2-tomates.

1-cebola. 

4-dentes de alho. 

1-l de água. 

1-ramo de tomilho. 

1-ramo de coentros. 

2-folhas de louro. 

Azeite q.b.  

Sal.  

Pimenta q.b.

PREPARAÇÃO:

Leve ao lume um tacho com azeite e deixe aquecer. Junte os pedaços de frango, a cebola e os dentes de alho picados, o alho-francês laminado e os tomates, previamente pelados e picados.

 Mexa e deixe refogar. Acrescente depois os chouriços o louro e o ramo de tomilho e tempere com sal e pimenta. Cubra com a água e deixe cozinhar em lume brando até o frango ficar tenro. Retire o tacho do lume corte os chouriços em rodelas e volte a deitar no tacho.

 Leve novamente ao lume e deixe levantar fervura. Retifique o sal e a pimenta e junte o arroz. Mexa e deixe cozinhar em lume brando. Transfira para um prato de servir e polvilhe com os coentros picados.

Que delicia pessoal!!!!!

Bom apetite gente!!!!!!

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