1-polvo
750gr de batatas
1-lata de tomate pelado
2-cebolas
2-dentes de alho
100ml de vinho tinto
4-colheres de sopa de azeite
1-ramo de salsa
1-folha de louro
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Óleo para fritar
PREPARAÇÃO:
Coza o polvo em água com a folha de louro até ficar macio depois retire e escorra.
Descasque as batatas corte-as em cubos frite-os em óleo até ficarem bem douradinhos retire e coloque a escorrer sobre papel absorvente.
Descasque as cebolas e os dentes de alho pique os alhos e corte as cebolas em meias-luas finas.
Deite o azeite num tacho, leve ao lume deixe aquecer junte a cebola e os alhos e refogue-os até a cebola ficar macia.
Adicione o polvo cortado em pedaços e mexa. Junte o tomate picado com o molho e o vinho tinto misture retifique o sal e tempere com uma pitada de pimenta. Cozinhe durante dez minutos.
No final junte as batatas fritas misture delicadamente e sirva polvilhado com a salsa picada.
E assim que rica delicia pessoal!!!!!!
Bom apetite!!!!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário