terça-feira, 14 de junho de 2022

CEBOLADA DE ATUM


INGREDIENTES:

600gr de atum fresco 

400gr de batatas 

500gr de cebolas 

2-dentes de alho 

50ml de vinho branco 

50ml de azeite 

50gr de manteiga 

1-folha de louro Ervas frescas picadas q.b.  

Sal q.b.  

Pimenta q.b.

PREPARAÇÃO:

Tempere o atum com sal e pimenta e core-o de ambos os lados numa frigideira com o azeite bem quente durante cerca de três a cinco minutos. 

Retire e reserve. Descasque as batatas corte-as ao meio e coza-as em água com sal. 

Descasque as cebolas e corte em meias-luas finas. Descasque os alhos e lamine-os. 

Na mesma frigideira e aproveitando o azeite do atum refogue a cebola e o alho com o louro. 

Regue com o vinho branco e deixe ferver. Adicione a manteiga e deixe engrossar. 

Junte novamente o atum e as batatas e envolva. Polvilhe com ervas frescas picadas a gosto e sirva.

Que delicia pessoal!!!!!!!

Bom apetite!!!!!!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário