quinta-feira, 9 de junho de 2022

FIGADO HÁ MODA DO CASTELO DE VIDE


INGREDIENTES:

600gr de fígado porco.  

4-fatias de toucinho gordo. 

2-cebolas. 

2-dentes de alho. 

100ml de vinho branco. 

1-colher de sopa de vinagre. 

1-ramo de coentros e de salsa.

1-folha de louro Coentros picados q.b.

Sal q.b. 

Pimenta q.b.  

Pimento vermelho e laranja para decorar.

PREPARAÇÃO:

No dia anterior corte o fígado em pedaços grandes e tempere-os com sal, pimenta os alhos esmagados o louro o vinho e o vinagre. 

Deixe marinar mexendo de vez em quando. 

No dia seguinte descasque as cebolas e corte-as em rodelas. 

Leve ao lume uma frigideira com as fatias de toucinho e deixe fritar virando-as até que fiquem crocantes. 

Retire e reserve. Refogue as cebolas na gordura do toucinho. 

Quando começar a dourar junte os fígados bem escorridos e espremidos reservando o caldo. 

Aumente o lume para o máximo de modo a que o fígado frite sem cozer demasiado. 

Quando os fígados estiverem fritos adicione o caldo da marinada e deixe ferver por um minuto. 

Retire do lume e retifique os temperos. Espalhe os coentros e a salsa no fundo de uma travessa. 

Coloque por cima os fígados e polvilhe com o toucinho partido em pedaços e os coentros picados. 

Decore com rodelas de pimento vermelho e laranja e sirva-se!!

Que delicia pessoal!!!!

Bom apetite!!!!!


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