600gr de fígado porco.
4-fatias de toucinho gordo.
2-cebolas.
2-dentes de alho.
100ml de vinho branco.
1-colher de sopa de vinagre.
1-ramo de coentros e de salsa.
1-folha de louro Coentros picados q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Pimento vermelho e laranja para decorar.
PREPARAÇÃO:
No dia anterior corte o fígado em pedaços grandes e tempere-os com sal, pimenta os alhos esmagados o louro o vinho e o vinagre.
Deixe marinar mexendo de vez em quando.
No dia seguinte descasque as cebolas e corte-as em rodelas.
Leve ao lume uma frigideira com as fatias de toucinho e deixe fritar virando-as até que fiquem crocantes.
Retire e reserve. Refogue as cebolas na gordura do toucinho.
Quando começar a dourar junte os fígados bem escorridos e espremidos reservando o caldo.
Aumente o lume para o máximo de modo a que o fígado frite sem cozer demasiado.
Quando os fígados estiverem fritos adicione o caldo da marinada e deixe ferver por um minuto.
Retire do lume e retifique os temperos. Espalhe os coentros e a salsa no fundo de uma travessa.
Coloque por cima os fígados e polvilhe com o toucinho partido em pedaços e os coentros picados.
Decore com rodelas de pimento vermelho e laranja e sirva-se!!
Que delicia pessoal!!!!
Bom apetite!!!!!
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