350gr de carne de vaca picada.
60gr de chouriço de carne.
1-cebola pequena.
1-dente de alho.
80gr de farinha sem fermento.
80gr de manteiga.
200ml de leite.
2-ovos batidos.
1-folha de louro.
Pão ralado q.b.
Sumo de limão q.b.
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Farinha para polvilhar.
Óleo para fritar.
Salsa ou coentros picados para polvilhar.
PREPARAÇÃO:
Numa frigideira leve ao lume vinte gr da manteiga o alho picado a folha de louro e o chouriço previamente picado.
Mexa e deixe aquecer bem. Junte a carne picada tempere com sal e pimenta e deixe saltear esmagando com um garfo para que fique bem solta.
Retire a folha de louro e desligue o lume. Num tacho leve a lume médio a restante manteiga e a cebola picadinha e deixe refogar, sem deixar alourar.
Adicione a farinha e mexa muito bem enquanto adiciona o leite.
Tempere com um pouco de sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão. Junte a carne e misture muito bem até o preparado se descolar do tacho.
Retire e deixe arrefecer. De seguida com a massa anterior molde os croquetes em formato a gosto e coloque-os num prato previamente polvilhado com farinha.
Passe-os depois pelos ovos batidos e deixe escorrer bem.
De seguida passe por pão ralado e frite em óleo quente.
Retire escorra sobre papel absorvente e sirva polvilhados com salsa ou coentros picados.
Que delicia pessoal!!!!!!!!!!!!!
Bom apetite!!!!!!
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