segunda-feira, 6 de junho de 2022

CROQUETES DE VACA


INGREDIENTES:

350gr de carne de vaca picada. 

60gr de chouriço de carne. 

1-cebola pequena. 

1-dente de alho. 

80gr de farinha sem fermento. 

80gr de  manteiga. 

200ml de  leite. 

2-ovos batidos. 

1-folha de louro. 

Pão ralado q.b. 

Sumo de limão q.b.

Noz-moscada q.b. 

Sal e pimenta q.b. 

Farinha para polvilhar. 

Óleo para fritar. 

Salsa ou coentros picados para polvilhar.

PREPARAÇÃO:

Numa frigideira leve ao lume vinte gr da manteiga o alho picado a folha de louro e o chouriço previamente picado. 

Mexa e deixe aquecer bem. Junte a carne picada tempere com sal e pimenta e deixe saltear esmagando com um garfo para que fique bem solta. 

Retire a folha de louro e desligue o lume. Num tacho leve a lume médio a restante manteiga e a cebola picadinha e deixe refogar, sem deixar alourar. 

Adicione a farinha e mexa muito bem enquanto adiciona o leite. 

Tempere com um pouco de sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão. Junte a carne e misture muito bem até o preparado se descolar do tacho.

Retire e deixe arrefecer. De seguida com a massa anterior molde os croquetes em formato a gosto e coloque-os num prato previamente polvilhado com farinha. 

Passe-os depois pelos ovos batidos e deixe escorrer bem. 

De seguida passe por pão ralado e frite em óleo quente. 

Retire escorra sobre papel absorvente e sirva polvilhados com salsa ou coentros picados.

Que delicia pessoal!!!!!!!!!!!!!

Bom apetite!!!!!!






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