sábado, 25 de junho de 2022

FRANGO COM LEGUMES ASSADOS


INGREDIENTES:

1-kg de perna de frango.        

500gr de batata doce.        

200gr de cebola roxa.        

500gr de tomate cherry.        

1-cabeça de alho.

3-colheres de sopa de tomilho fresco.        

1-colher de sopa de pimentão-doce.          

1-colher de chá de pimenta preta.        

Sumo de um limão.  

Sal de Q.b.  

Azeite de Q.b.     

PREPARAÇÃO:

Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.

Numa tigela larga faça a marinada para o frango, misturando o tomilho o pimentão e a pimenta com o sumo do limão, um pouco de sal e azeite até formar um molho.

Depois junte o frango à tigela com o molho e espalhe bem a marinada sobre toda a superfície das coxas de frango. Deixe repousar.

Num tabuleiro de forno largo, comece por dispor os gomos da batata doce e da cebola. Tempere com um pouco de sal, um fio de azeite e misture bem.

Por cima coloque as coxas de frango com a pele virada para cima deixado algum espaço entre elas.

Leve ao forno a assar por cerca de trinta minutos.

Após os trinta minutos retire o tabuleiro e acrescente o tomate e os bimis  caso seja necessário, junte mais azeite para que nada fique seco. Devolva ao forno para assar por mais 20 minutos.

Quando verificar que a carne está cozinhada ligue o grill nos últimos minutos para tostar a pele do frango.

Que delicia pessoal!!!!!

Bom apetite!!! 

Sem comentários:

Enviar um comentário