1-kg de perna de frango.
500gr de batata doce.
200gr de cebola roxa.
500gr de tomate cherry.
1-cabeça de alho.
3-colheres de sopa de tomilho fresco.
1-colher de sopa de pimentão-doce.
1-colher de chá de pimenta preta.
Sumo de um limão.
Sal de Q.b.
Azeite de Q.b.
PREPARAÇÃO:
Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa tigela larga faça a marinada para o frango, misturando o tomilho o pimentão e a pimenta com o sumo do limão, um pouco de sal e azeite até formar um molho.
Depois junte o frango à tigela com o molho e espalhe bem a marinada sobre toda a superfície das coxas de frango. Deixe repousar.
Num tabuleiro de forno largo, comece por dispor os gomos da batata doce e da cebola. Tempere com um pouco de sal, um fio de azeite e misture bem.
Por cima coloque as coxas de frango com a pele virada para cima deixado algum espaço entre elas.
Leve ao forno a assar por cerca de trinta minutos.
Após os trinta minutos retire o tabuleiro e acrescente o tomate e os bimis caso seja necessário, junte mais azeite para que nada fique seco. Devolva ao forno para assar por mais 20 minutos.
Quando verificar que a carne está cozinhada ligue o grill nos últimos minutos para tostar a pele do frango.
Que delicia pessoal!!!!!
Bom apetite!!!
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