1-kg de pernas e asas de frango.
125gr de bacon em cubos.
2-maçãs.
2-talos de aipo.
1-cebola.
2-dentes de alho.
400ml de sidra de maçã.
100ml de água.
125ml de natas.
2 colheres de sopa de brandy ou whisky.
2-colheres de sopa de farinha.
5-ramos de tomilho.
Azeite q.b.
Manteiga q.b.
Sal q.b.
Papel de alumínio q.b.
PREPARAÇÃO:
Tempere o frango com sal e core-o numa frigideira com azeite. Quando estiver dourado, retire para uma travessa ou prato de forno.
Elimine a gordura da frigideira, salteie nela o bacon e junte ao frango. Na mesma frigideira refogue a cebola picada o aipo cortado em cubos e o tomilho por cerca de cinco a sete minutos sem deixar ganhar muita cor. No final acrescente os alhos picados e deixe refogar ligeiramente.
Regue com o brandy ou whisky e deixe o álcool evaporar enquanto raspa bem o fundo da frigideira com uma colher. Acrescente a farinha e mexa bem para incorporar. Adicione a água aos poucos até obter um molho espesso. Depois acrescente a sidra e as natas e misture bem.
Cubra o frango e o bacon com o preparado anterior cubra com papel de alumínio tape e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante trinta minutos. Elimine o papel e deixe cozinhar por mais quinze minutos.
Entretanto descasque e descaroce as maçãs e corte-as em gomos. Core-as numa frigideira com manteiga. Retire o frango do forno adicione as maçãs coradas e envolva. Leve novamente ao forno apenas para as maçãs ganharem um pouco de cor!
Que delicia pessoal!!!!!
Bom apetite!!!!!!!
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