sexta-feira, 24 de junho de 2022

FRANGO HÁ FRANCESA




INGREDIENTES:

1-kg de pernas e asas de frango.

125gr de bacon em cubos.

2-maçãs. 

2-talos de aipo.

1-cebola.

2-dentes de alho.

400ml de sidra de maçã.

100ml de água.

125ml de natas.

2 colheres de sopa de brandy ou whisky.

2-colheres de sopa de farinha.

5-ramos de tomilho.

Azeite q.b.

Manteiga q.b.

Sal q.b.

Papel de alumínio q.b.

PREPARAÇÃO:

Tempere o frango com sal e core-o numa frigideira com azeite. Quando estiver dourado, retire para uma travessa ou prato de forno.

Elimine a gordura da frigideira, salteie nela o bacon e junte ao frango. Na mesma frigideira refogue a cebola picada o aipo cortado em cubos e o tomilho por cerca de cinco a sete minutos sem deixar ganhar muita cor. No final acrescente os alhos picados e deixe refogar ligeiramente.

Regue com o brandy ou whisky e deixe o álcool evaporar enquanto raspa bem o fundo da frigideira com uma colher. Acrescente a farinha e mexa bem para incorporar. Adicione a água aos poucos até obter um molho espesso. Depois acrescente a sidra e as natas e misture bem.

Cubra o frango e o bacon com o preparado anterior cubra com papel de alumínio tape e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante trinta minutos. Elimine o papel e deixe cozinhar por mais quinze minutos.

Entretanto descasque e descaroce as maçãs e corte-as em gomos. Core-as numa frigideira com manteiga. Retire o frango do forno adicione as maçãs coradas e envolva. Leve novamente ao forno apenas para as maçãs ganharem um pouco de cor!  

Que delicia pessoal!!!!!

Bom apetite!!!!!!!










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