1-kg de amêijoas
50gr de chouriço
50gr de presunto fatiado
50gr de fiambre fatiado
3-cebolas
2-colheres de sopa de azeite
2-colheres de sopa de vinho branco
1-pitada de colorau
1-raminho de salsa
Piripiri q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
Demolhe as amêijoas em água temperada com sal de um dia para o outro.
No dia descasque e corte as cebolas em meias luas finas. Com uma faca pique o chouriço sem pele bem como o presunto e o fiambre.
Leve uma cataplana ao lume com o azeite deixe aquecer adicione a cebola tempere com sal e pimenta o piripiri e o colorau e deixe refogar em lume brando, durante cerca de dez minutos.
Junte as amêijoas o vinho branco, raminho de salsa, chouriço, presunto e o fiambre feche a cataplana e deixe cozinhar em lume brando durante dez a doze minutos.
Abra a cataplana verifique se as amêijoas abriram, retire do lume e sirva de imediato polvilhado com mais salsa picada.
Que beleza de receita pessoal!!!!
Bom apetite!!!!!
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