terça-feira, 5 de julho de 2022

AMÊIJOAS NA CATAPLANA


INGREDIENTES:

1-kg de amêijoas 

50gr de chouriço 

50gr de presunto fatiado 

50gr de fiambre fatiado 

3-cebolas 

2-colheres de sopa de azeite 

2-colheres de sopa de vinho branco 

1-pitada de colorau 

1-raminho de salsa 

Piripiri q.b.  

Sal q.b.  

Pimenta q.b.

PREPARAÇÃO:

Demolhe as amêijoas em água temperada com sal de um dia para o outro. 

No dia descasque e corte as cebolas em meias luas finas. Com uma faca pique o chouriço sem pele bem como o presunto e o fiambre. 

Leve uma cataplana ao lume com o azeite deixe aquecer adicione a cebola tempere com sal e pimenta o piripiri e o colorau e deixe refogar em lume brando, durante cerca de dez minutos. 

Junte as amêijoas o vinho branco, raminho de salsa, chouriço,  presunto e o fiambre feche a cataplana e deixe cozinhar em lume brando durante dez a doze minutos. 

Abra a cataplana verifique se as amêijoas abriram, retire do lume e sirva de imediato polvilhado com mais salsa picada.

Que beleza de receita pessoal!!!!

Bom apetite!!!!! 

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