600gr de fígado porco, borrego ou vaca.
4-fatias de toucinho gordo.
2-cebolas.
2-dentes de alho.
100ml de vinho branco.
1-colher de sopa de vinagre.
1-ramo de coentros e de salsa.
1-folha de louro.
Coentros picados q.b.
Sal e pimenta q.b.
Rodelas de pimento vermelho e laranja para decorar
PREPARAÇÃO:
No dia anterior corte o fígado em pedaços grandes e tempere-os com sal e pimenta os alhos esmagados o louro o vinho e o vinagre. Deixe marinar, mexendo de vez em quando.
No dia seguinte descasque as cebolas e corte-as em rodelas. Leve ao lume uma frigideira com as fatias de toucinho e deixe fritar virando-as até que fiquem crocantes. Retire e reserve.
Refogue as cebolas na gordura do toucinho. Quando começar a dourar junte os fígados bem escorridos e espremidos reservando o caldo. Aumente o lume para o máximo de modo a que o fígado frite sem cozer demasiado.
Quando os fígados estiverem fritos adicione o caldo da marinada e deixe ferver por um minuto. Retire do lume e retifique os temperos.
Espalhe os coentros e a salsa no fundo de uma travessa. Coloque por cima os fígados e polvilhe com o toucinho partido em pedaços e os coentros picados. Decore com rodelas de pimento vermelho e laranja e sirva-se.
Que delicia pessoal!!!!
Bom apetite!!!!!
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