800gr pato.
1-cebola média.
5-dentes de alho.
100ml de azeite.
Rodelas de chouriço de carne cerca de 75 gr.
1-gema de ovo.
300gr de arroz.
Pimenta q.b.
Noz-moscada.
Sumo de um limão.
1-cubo de caldo de galinha.
1-ramos de coentros.
Sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Coloque o pato num tacho com um litro e meio de água temperada com uma cebola descascada sal e caldo de galinha e um ramo de coentros. Leve a ferver em lume alto. Quando começar a ferver reduza para lume médio-baixo e coza o pato cerca de quarenta e cinco minutos mais coisa menos coisa. Quando o pato estiver cozido escorra-o com uma escumadeira e deixe arrefecer um pouco. Retire as peles e os ossos lasque-o com um garfo e tempere com noz-moscada e pimenta e três alhos picados e sumo de limão. Reserve a água da cozedura.
Noutro tacho coloque cinquenta ml de azeite dois alhos picados e refogue em lume brando cerca de dois a três minutos. Adicione o arroz, tempere com um pouco de sal mexa e frite-o no azeite cerca de um minuto. Deite a água de cozer o pato o dobro do volume do arroz mexa e deixe ferver em lume alto. Quando começar a ferver reduza para lume brando e coza cerca de dez minutos.
Numa frigideira deite o restante azeite, a cebola picada e refogue em lume brando até a cebola começar a alourar. De seguida adicione o pato com os temperos e seis rodelas de chouriço cortadas aos bocadinhos. Mexa e cozinhe em lume brando cerca de cinco minutos mexendo de vez em quando.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa assadeira coloque uma camada de arroz, uma camada de pato e por último outra de arroz. Pincele com gema de ovo decore com as restantes rodelas de chouriço e leve ao forno cerca de trinta minutos até dourar.
Retire do forno e sirva com salada e um bom vinho tinto.
Assim tem uma deliciosa receita pessoal!!!!!!
Bom apetite!!!!!!
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