sexta-feira, 8 de julho de 2022

ARROZ COM PATO

INGREDIENTES:

800gr pato.

1-cebola média.

5-dentes de alho.

100ml de azeite.

Rodelas de chouriço de carne cerca de 75 gr.

1-gema de ovo.

300gr de arroz.

Pimenta q.b.

Noz-moscada.

Sumo de um limão.

1-cubo de caldo de galinha.

1-ramos de coentros.

Sal q.b.

PREPARAÇÃO:

Coloque o pato num tacho com um litro e meio de água temperada com uma cebola descascada sal e caldo de galinha e um ramo de coentros. Leve a ferver em lume alto. Quando começar a ferver reduza para lume médio-baixo e coza o pato cerca de quarenta e cinco minutos mais coisa menos coisa. Quando o pato estiver cozido escorra-o com uma escumadeira e deixe arrefecer um pouco. Retire as peles e os ossos lasque-o com um garfo e tempere com noz-moscada e pimenta e três alhos picados e sumo de limão. Reserve a água da cozedura.

Noutro tacho coloque cinquenta ml de azeite dois alhos picados e refogue em lume brando cerca de dois a três minutos. Adicione o arroz, tempere com um pouco de sal mexa e frite-o no azeite cerca de um minuto. Deite a água de cozer o pato o dobro do volume do arroz mexa e deixe ferver em lume alto. Quando começar a ferver reduza para lume brando e coza cerca de dez minutos.

Numa frigideira deite o restante azeite, a cebola picada e refogue em lume brando até a cebola começar a alourar. De seguida adicione o pato com os temperos e seis rodelas de chouriço cortadas aos bocadinhos. Mexa e cozinhe em lume brando cerca de cinco minutos mexendo de vez em quando.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Numa assadeira coloque uma camada de arroz, uma camada de pato e por último outra de arroz. Pincele com gema de ovo decore com as restantes rodelas de chouriço e leve ao forno cerca de trinta minutos até dourar.

Retire do forno e sirva com salada e um bom vinho tinto.

Assim tem uma deliciosa receita pessoal!!!!!!

Bom apetite!!!!!!


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